本日、お休みで炊き込みご飯を作る・・・っても
レトルトを炊飯器にいれる奴です。![yellow1](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/yellow1.png)
でお味噌汁・・これは、帆立の稚貝とふのりの磯の風味たっぷりの物
(これはちゃんと作りました。)そして、トマトとキュウリのサラダと玉子焼き。
幸せです・・・でも、やっぱり
体調は優れませんね~~
で 杉浦日向子さんの 江戸美味草紙(むまそう)を読む。
季節や四季折々の川柳が出て その解説と江戸の食や 生活 粋!
を教えてくれる本です。
楽しいですね~~「粋」羨ましいです。
不惑になったら 粋でエロい親父になろう!と思ったのに
なかなか難しいものです。![yellow20](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/yellow20.png)
日々精進です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/b5/d5db426fc63f399ce2526fc840b67d8e.jpg)
レトルトを炊飯器にいれる奴です。
![yellow1](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/yellow1.png)
でお味噌汁・・これは、帆立の稚貝とふのりの磯の風味たっぷりの物
(これはちゃんと作りました。)そして、トマトとキュウリのサラダと玉子焼き。
幸せです・・・でも、やっぱり
体調は優れませんね~~
で 杉浦日向子さんの 江戸美味草紙(むまそう)を読む。
季節や四季折々の川柳が出て その解説と江戸の食や 生活 粋!
を教えてくれる本です。
楽しいですね~~「粋」羨ましいです。
不惑になったら 粋でエロい親父になろう!と思ったのに
なかなか難しいものです。
![yellow20](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/yellow20.png)
日々精進です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/b5/d5db426fc63f399ce2526fc840b67d8e.jpg)