来た~~~アスパラ 大量です。
グリーンは、どうととでもなりますが、
季節! 旬のホワイトアスパラ(生)は今だけの限定ですので
楽しみたいですよね。
やっぱり 定番のオーランデーズソースで・・
面倒ですが、一度食べたら病みつきですよ。
<レシピ>
状態を見て 根元付近の皮を少し剥いたホワイトアスパラを塩とレモンを入れたお湯で4~5分茹でる。
これで下ごしらえOK!
で ソース、ボウルに卵黄4個と水、塩を少々入れて
湯せんしながら泡だて器でかき混ぜる。
ふわっとしたら、溶かしバター30~40グラム位(お好み)いれて
レモン果汁と塩で味を好みに・・・・・・
もう!最高です。 グリーンアスパラにも良いけど・・・
やっぱり、あの軽い苦味と柔らかさのホワイトアスパラがイイですよね~~~
仕事で疲れてる・・・けど これから作ります。
ホワイトアスパラ 折れ易いので 傷物で良かったら これから連絡下さい。
安くて美味い!
グリーンの方は後ほど報告です。
(こちらも 希望があれば予約下さい。ね!)
グリーンは、どうととでもなりますが、
季節! 旬のホワイトアスパラ(生)は今だけの限定ですので
楽しみたいですよね。
やっぱり 定番のオーランデーズソースで・・
面倒ですが、一度食べたら病みつきですよ。
<レシピ>
状態を見て 根元付近の皮を少し剥いたホワイトアスパラを塩とレモンを入れたお湯で4~5分茹でる。
これで下ごしらえOK!
で ソース、ボウルに卵黄4個と水、塩を少々入れて
湯せんしながら泡だて器でかき混ぜる。
ふわっとしたら、溶かしバター30~40グラム位(お好み)いれて
レモン果汁と塩で味を好みに・・・・・・
もう!最高です。 グリーンアスパラにも良いけど・・・
やっぱり、あの軽い苦味と柔らかさのホワイトアスパラがイイですよね~~~
仕事で疲れてる・・・けど これから作ります。
ホワイトアスパラ 折れ易いので 傷物で良かったら これから連絡下さい。
安くて美味い!
グリーンの方は後ほど報告です。
(こちらも 希望があれば予約下さい。ね!)