新年会でマガジンハウスの奥にある「鳥善」へ行った。
ここは博多の水炊や拘りの焼鳥の店で、博多から毎日
空輸される自社ブランド博多華味鳥を使用してるとか。
いくらでもあるんですね~近所なのに全く知らない店。
仲居さんに地下へ案内され、吹抜けの空間になってた。
濃厚な鳥スープに続いてメインの水炊きが登場しました。
まずは鳥だけ軽く煮て、スープと一緒に戴きましたよー
まずは何故か?キュウリの「半切」が出てきました(笑)
続いてトマトの卵豆腐に、鳥のタタキ風のヤツも美味~
手羽は味がしっかりついてて、軟骨揚げも良い歯ごたえ
続いてつみれを作ってくれて、キャベツや人参に椎茸に
玉葱の輪切を入れるのは・・ちょっと新しいかも?(笑)
そして鍋の中をサラってから卵入の雑炊を作ってくれた。
お新香と一緒に戴いて、締めは柚子のシャーベットです。
ふぅ~、6000円のコースはちょっと食べ過ぎな気も(汗)