極楽トンボOLエムエムのつぶやき

海外旅行好き♪サッカー好き♪な極楽トンボOLエムエム@銀座で~す。

台北のホテル予約完了~☆

2011年02月09日 18時51分27秒 | 個人旅行準備ネタ♪
ふぅ~やっと台北のホテル予約完了、これで一安心。
最初にアップルさんのサイトで有名な圓山大飯店の
一番安いカテゴリーをリクエストしたらダメでした。

旧正月直後だし、台北で花博開催中で仕方ないかと
諦めつつ別サイトで朝付9000円でリクエストしたら
即座にOKが出たのでココに2泊する事にしました

そして最終日の夜は列車で仇分へ行くつもりなので
駅前にある豪華ホテル君品酒店orシーザーパークで
凄く迷いましたがシーザーパークに1泊する事に(笑)

君品酒店は朝付15000円シーザーパーク朝無9400円
最終日は9時半のフライトで食べてる余裕ナイし、
君品酒店はDX以上ぢゃないとバスルームに難有との事。

なので帰りのバス発着場所とかも考えシーザーに。
後は観光や買物について情報収集に励むのみです。
自力で観光しようと思ってるんだけど大丈夫よね

和風割烹の「八坂」

2011年02月09日 18時17分36秒 | 美味しく戴きました♪
ふぅ~やっと台北のホテル予約完了、これで一安心。
あとは観光や買物について情報収集に励むのみです。
さて、最近すっかりブログ作成をサボってましたね?


私達も父の入院後はめっきり外食しませんでしたが、
秋にはいつも行く和風割烹の「八坂」に行きました。
まず最初はビールで「菜っ葉のおひたし」を頂いて、


次のヒジキの煮物は薄味。ここで初めて食べました。


そして有機野菜にお馴染みの手作りドレッシングで!
ドレッシングは美味しくて毎度お持ち帰りしちゃう。

良い香りがすると思ったら松茸の土瓶蒸が出ました。
うんビールはヤメて日本酒の辛口をオーダーします。

ん?この薄創りは何?と思ったらカワハギだそうで、
カワハギの肝を添えて手作りポン酢で食べたら最高。

カワハギって乾燥した御つまみのイメージでしたが、
肝と一緒に食べるとこんなに美味しいとはビックリ。

続いて、かなりおおぶりの三陸の牡蠣をいただいて、

高いタラバ蟹を炭火で炙って食べたら甘くて美味~。

そして締めは・・父の大好物の鯖の押し寿司でした。

最後にデザートの和風パフェとの事でしたが余りに
満腹だったので慌ててストップして貰いました(汗)

zenback

<script type="text/javascript">!function(d,i){if(!d.getElementById(i)){var r=Math.ceil((new Date()*1)*Math.random());var j=d.createElement("script");j.id=i;j.async=true;j.src="//w.zenback.jp/v1/?base_uri=http%3A//blog.goo.ne.jp/n86032/&nsid=118168352727274405%3A%3A118168370175548539&rand="+r;d.body.appendChild(j);}}(document,"zenback-widget-js");</script>