材料
シメジ...1パック
玉ネギ...1個
乾燥ワカメ...適量
豆腐...1丁
刻みネギ...適量
[スープ]
顆粒鶏がらスープの素...大さじ2
水...1000cc
酒...大さじ3
しょうゆ...適量
七味唐辛子...適量
作り方
1.白シメジは小房にほぐす。
玉ネギは薄切りにする。
乾燥ワカメは水でもどし、水気を絞る。
豆腐はさいの目切りにする。
2.鍋に[スープ]を入れて火にかけ、玉ネギとシメジを煮る。
3.しょうゆで味をつけ、ワカメ、豆腐、刻みネギを加える。
お椀によそい、七味唐辛子をふる。
シメジ...1パック
玉ネギ...1個
乾燥ワカメ...適量
豆腐...1丁
刻みネギ...適量
[スープ]
顆粒鶏がらスープの素...大さじ2
水...1000cc
酒...大さじ3
しょうゆ...適量
七味唐辛子...適量
作り方
1.白シメジは小房にほぐす。
玉ネギは薄切りにする。
乾燥ワカメは水でもどし、水気を絞る。
豆腐はさいの目切りにする。
2.鍋に[スープ]を入れて火にかけ、玉ネギとシメジを煮る。
3.しょうゆで味をつけ、ワカメ、豆腐、刻みネギを加える。
お椀によそい、七味唐辛子をふる。