材料
シメジ...2パック
玉ネギ...1/2個
麩...適量
ネギ(刻み)...適量
だし汁...1000cc
みそ...適量
作り方
1.シメジは小房に分ける。
2.玉ネギは薄切りにする。
3.麩は水でもどし、水気を絞る。
4.鍋にだし汁と玉ネギを入れて火にかけ、玉ネギが煮えたらシメジ、麩を加える。
5.4にみそを溶き、刻みネギを加える。
シメジ...2パック
玉ネギ...1/2個
麩...適量
ネギ(刻み)...適量
だし汁...1000cc
みそ...適量
作り方
1.シメジは小房に分ける。
2.玉ネギは薄切りにする。
3.麩は水でもどし、水気を絞る。
4.鍋にだし汁と玉ネギを入れて火にかけ、玉ネギが煮えたらシメジ、麩を加える。
5.4にみそを溶き、刻みネギを加える。