材料
乾燥キクラゲ...15g
モヤシ...1袋
油揚げ...1枚
刻みネギ...適量
[スープ]
顆粒鶏がらスープの素...大さじ2
酒...大さじ4
水...1000cc
塩コショウ...適量
作り方
1.キクラゲは水でもどし、食べやすい大きさに切る。
2.モヤシは根を切る。
3.油揚げは油を抜きし、細切りにする。
4.鍋に[スープ]を入れて火にかけ、煮立ったらモヤシと油揚げを加えて軽く煮る。
5.4にキクラゲ、刻みネギを加え、塩コショウで味をととのえる。
乾燥キクラゲ...15g
モヤシ...1袋
油揚げ...1枚
刻みネギ...適量
[スープ]
顆粒鶏がらスープの素...大さじ2
酒...大さじ4
水...1000cc
塩コショウ...適量
作り方
1.キクラゲは水でもどし、食べやすい大きさに切る。
2.モヤシは根を切る。
3.油揚げは油を抜きし、細切りにする。
4.鍋に[スープ]を入れて火にかけ、煮立ったらモヤシと油揚げを加えて軽く煮る。
5.4にキクラゲ、刻みネギを加え、塩コショウで味をととのえる。