インゲン豆のポタージュ

2010年02月11日 | 大会3
材料

水煮インゲン豆...1缶
バター...20g
タマネギ...1/2個
牛乳...300cc
水...200cc
塩...小さじ1






作り方

1.インゲンは汁気を切っておく。

タマネギは薄切りにする。

2.バターでアメ色になるまでタマネギを炒め、インゲン豆を加えてさらに炒める。

3.2に牛乳、水、塩を加えて煮る。

4.3をミキサーにかける。

インゲンっぽいとかそうじゃないとか
言ってしまったら切りがないんですよ。
そういう青物がどれだけ立派なビタミンを保有しているのか?
あなたそれをどこまで理解できてますかと聞かれた日には
何も答えられませんてマジで。

どうなんだろうねミキサーにかけて終わりにしましょ。
こんな簡単に作られていくことが便利な世の中の象徴となるのかは
人によって思うところ違ってくるわけですよ。
物の取り方とか気に入ったサイトとか、
それってやっぱ必要性の問題じゃないかって結論付けて
話しちゃうのが妙に屁理屈臭くて周りに迷惑かけないように
必至こいちゃうんです。
で、最近はこんなあんなっていうか、
よく見てとこだけリンクしときます。

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