材料
白ネギ...1本
玉ネギ...1/2個
ニンジン...1/4本
[スープ]
チキンブイヨン...2個
水...1000cc
酒...大さじ4
塩コショウ...適量
ドライパセリ...適量
作り方
1.白ネギは白髪ネギにする。
玉ネギは薄切りにする。
ニンジンは千切りにする。
2.鍋に[スープ]を入れて火にかけ、チキンブイヨンが溶けたら玉ネギとニンジンを加える。
3.玉ネギ、ニンジンが煮えたら白ネギを加えて、塩コショウで味を調える。
器によそい、ドライパセリを振る。
白ネギ...1本
玉ネギ...1/2個
ニンジン...1/4本
[スープ]
チキンブイヨン...2個
水...1000cc
酒...大さじ4
塩コショウ...適量
ドライパセリ...適量
作り方
1.白ネギは白髪ネギにする。
玉ネギは薄切りにする。
ニンジンは千切りにする。
2.鍋に[スープ]を入れて火にかけ、チキンブイヨンが溶けたら玉ネギとニンジンを加える。
3.玉ネギ、ニンジンが煮えたら白ネギを加えて、塩コショウで味を調える。
器によそい、ドライパセリを振る。