材料
シメジ...1袋
卵...1個
豆腐...1丁
ネギ(刻み)...適量
だし汁...1000cc
[調味料]
酒...大さじ4
みりん...大さじ2
塩...小さじ1
薄口しょうゆ...大さじ1
作り方
1.白シメジは小房に分ける。
2.卵は溶いておく。
3.豆腐はさいの目切りにする。
4.鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立ったらシメジと豆腐を加えひと煮立ちさせる。
5.4に[調味料]を加え、再び煮立ったら2を加えてかき混ぜ、刻みネギを加える。
シメジ...1袋
卵...1個
豆腐...1丁
ネギ(刻み)...適量
だし汁...1000cc
[調味料]
酒...大さじ4
みりん...大さじ2
塩...小さじ1
薄口しょうゆ...大さじ1
作り方
1.白シメジは小房に分ける。
2.卵は溶いておく。
3.豆腐はさいの目切りにする。
4.鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立ったらシメジと豆腐を加えひと煮立ちさせる。
5.4に[調味料]を加え、再び煮立ったら2を加えてかき混ぜ、刻みネギを加える。