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首都の空港ではコロナウイルス対策の訓練

2020-03-06 | サハリン話題
ユジノサハリンスク空港でリハーサルされたコロナウイルスの検出

2020年3月5日19時23分ナタリア・ゴラブコワ
ヘルスケア、ユジノサハリンスク
コロナウイルスを特定して対処する最初の演習は、南サハリン空港で開催されました。乗客の役割は医科大学の学生が演じ、訓練用の航空機が航空機として使用されました。救急車、Rospotrebnadzorの従業員、医師など、その他すべては現実のものでした。

伝説によると、今日14時、地域保健省で旅客機がコロナウイルスの少ない場所からサハリンに向かっているという信号を受信しました。乗組員を数えないで、乗組員を数えずに、67人がいます。そのうち47人は急性呼吸器感染症の徴候があり、そのうち3人は呼吸困難の深刻な状態です。20人は長い間患者と接触していたため、潜在的に危険と考えられています。保健省はすべてのサービス(ロスポトレブナゾール、内務省の地域局、税関など)に通知し、すべて空港に進みました。

地域のウラジミール・ユシュチュク保健大臣によると、彼らは委員会の決定に従って演習を実施することを決定しました。委員会は、地域でのコロナウイルスの拡散を防ぐための作業組織の欠陥を特定するために、知事の議長の下で前日に会いました。仕事で何を強調する必要があるかを理解するために、彼らは極東連邦地区の主な感染症の専門家と主な疫学者を招待しました。彼らは、審査官として、サハリンの専門家の仕事の一貫性を評価するために何が起こっているかを監視しました。



一般的に、演習はうまくいきましたが、一貫性が不十分な場合がありました。Rospotrebnadzorの地域部門の代表は、これについて特に心配していました。彼女はプロセスを主導しましたが、過度に感情的でしたが、そのような状況では、現実に発生した場合、感情は不要です。私の目を引いた欠点のうち-医療用マスクを失った。航空機の出口で、各乗客はマスクを脱いでタンクに投げ込み、新鮮になり、その後、医療施設または検疫所に移動しなければなりませんでした。手元にマスクはありませんでした;ヒッチがありました。条件付き温度の乗客は、発見されるまで待機して、ランプで凍結する必要がありました。

その前に、まだキャビンにいる間に、到着したすべての人が検査されました:彼らは何について不平を言っていたのか尋ねられました(彼らはすべてワークピースに応じて答えました-温度、咳、頭痛、息切れなど、1人の学生が不眠症と呼ばれました)そして、パルスオキシメータを使用して、飽和レベル、すなわち酸素飽和度が測定された。通路から救急車まで、非常に病気の3人が担架で運ばれました。演習は空港の領域に限定されませんでした。病気の兆候がある乗客は、ドリーナCRHの感染部門に基づいて展開された観察センターに正直に連れて行かれました。そこで、医師は診断スキルを開発するために訓練されました。

保健省を通じて、3台の救急車、市のクリニックNo. 2および4の従業員、アンクディノフ南サハリン市立病院、および災害医学の地域センターが演習に関与しました。

演習の決勝では、手荷物の取り扱いを実施しました。

IA Sakh.com
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島の主婦はソーセージの製造を体験しました

2020-03-06 | サハリン話題
南サハリンの住民はエリートソーセージ、クラフトチーズ、マイクログリーンを味わった

3月1日日曜日、午後8時28分


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著者:エフゲニア・シャラゴワ

本日3月1日、ユジノサハリンスクで、地元のメーカーのオリジナル製品が好きな人のために、ユニークなチョコレートからチーズまで、秘密のレシピに従って美食フェア「味と品質」が開催されました。2年連続でショッピングモールがオープン-イベントは島の起業家を支援することを目的としています。詳細RIA「サハリン・クリル」は現場で学んだ。

写真:エフゲニア・シャラゴワ
フェアの主催者の1人であるサハリンの実業家Marina Medvedevaは、起業家精神支援の地域センターが準備の支援を提供していることを明らかにしました。現場では、農家、料理の専門家、チーズメーカー、酪農家、肉屋が製品を紹介しました。彼らは、健康的な食生活を堅持する人々や、しっかりとしたおいしい食べ物を好むグルメ向けに、幅広い製品をゲストに提供しました。これらは、さまざまなベーカリー製品、エリートソーセージと半製品、日本料理、天然原料からの健康ドリンク、および多くのスイーツ-キャラメルのりんご、クリームハニー、鳥乳、自家製マシュマロ、その他の美食です。

サハリンの生産者は、食べ物は美味しくて健康的であると確信しています。例えば、料理のハイライトは、ビタミンが豊富なマイクログリーンで、数年にわたって個人の起業家ビクトリア・ヤシナによって栽培され、地元の市場に届けられています。野菜サラダに小さな緑のブロッコリーまたはエンドウ豆を追加する価値があり、新しい味覚ノートで輝きます。EcoLavkaストアのオーナーも、料理のアイデアを共有する準備ができています。

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写真:エフゲニア・シャラゴワ

-砂糖、防腐剤、風味増強剤、その他の添加物を含まない天然物を専門としています。通常の精製小麦粉を全粒粉に置き換えることで、適切に食事を開始できると思います。それから焼くのはとてもおいしいです。ますます多くのバイヤーが、おなじみのお菓子よりもリンゴのイチジクと無糖チョコレートを好むようになりました」と店のオーナーであるクセニア・ドブロヴォルスカヤは言いました。

購入する前に、サハリンの住民は特定の製品を味わうことができました。主催者が指定したように、将来的には地元のメーカーが自己表現できるように、このようなフェアがより頻繁に開催されます。

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