ゆしの勝手気まま!!

暇なときにいろいろ書いていきます。

ショップ用スモークチキン

2011-03-07 17:13:10 | Weblog
昨日
スモークチキンの
仕込みをしました。
まず
皮を剥いで
次に
玉ねぎをスライスする。
今回は
ニンニクパウダーを使用して、
鳥もも肉2枚に
ピックル液200cc
玉ねぎスライスを
ジップロックなどの
保存容器に入れ
漬け込む。
漬け込み時間は、
6日間かけ、
冷蔵庫の中に保存します。
この間
ちょくちょく
天地を逆にして
もみこんだりします。
写真は
完成した時に
掲載します。
昨日は
ここまでの工程を
行いました。
剥ぎ取った
皮は
鳥皮の燻製にするため
ピックル液、
みりん、三温糖で
一日漬け込んでおきます。
これも
後日
レシピを公開します。
見てください。