2016年12月25日(日) 塔婆供養6回目です。
クリスマスの日にお寺にやって参りました
今年の7月から始まった月1の塔婆供養も今年最後になりました。
来る度に改修工事の箇所が減ってきてて、今日は今まで通れなかった
所が通れました。
本来はここで自分たちの手で塔婆供養する場所だそうです。
来年の夏頃には工事終了するんだって
本日は旦那様の会社の人から買ってきたほしいと頼まれた
おうすの里の『梅干し』を購入するために二年坂へ
途中、産寧坂にある“OBLIO(オブリーオ)”(イタリアン)で昼食です
旦那様が「パスタ オルトラーナ」
私が「特製抹茶パスタ」
量は少なめで、ちょっと塩からかったけど美味しゅうございました
無事梅干し購入後、「藤菜美 三年坂本店」でダンゴとグリーンティも食べちゃいました。
メインの通りからちょっと脇道に入っても色んなお店があって、楽しいのなんのって
旦那様は用もないのにぶらぶら店を見て回って楽しむタイプの人ではないので
長時間はぶらぶら出来ないんだけど、毎回ちっとづつ色んな所に足を延ばせれたら
いいなぁ
来月はどこで何食べよっかなぁ~
クリスマスの日にお寺にやって参りました
今年の7月から始まった月1の塔婆供養も今年最後になりました。
来る度に改修工事の箇所が減ってきてて、今日は今まで通れなかった
所が通れました。
本来はここで自分たちの手で塔婆供養する場所だそうです。
来年の夏頃には工事終了するんだって
本日は旦那様の会社の人から買ってきたほしいと頼まれた
おうすの里の『梅干し』を購入するために二年坂へ
途中、産寧坂にある“OBLIO(オブリーオ)”(イタリアン)で昼食です
旦那様が「パスタ オルトラーナ」
私が「特製抹茶パスタ」
量は少なめで、ちょっと塩からかったけど美味しゅうございました
無事梅干し購入後、「藤菜美 三年坂本店」でダンゴとグリーンティも食べちゃいました。
メインの通りからちょっと脇道に入っても色んなお店があって、楽しいのなんのって
旦那様は用もないのにぶらぶら店を見て回って楽しむタイプの人ではないので
長時間はぶらぶら出来ないんだけど、毎回ちっとづつ色んな所に足を延ばせれたら
いいなぁ
来月はどこで何食べよっかなぁ~