今日は、パスタランチにしました。
パスタは、バジルのトマトソース、サラダ
は、柿、イチジク、ハムにミルで荒くひいた
ブラックペッパーとエキストラバージンオイル
とシンプルです。
お庭のバジルが伸び放題なので一杯いれました。
パスタは、時間が勝負です。
お水の量の1%の塩を入れて沸騰させその中に
いっきにパスタを入れます。
その時に7分のタイマーをセットします。
しっかりパスタを熱湯の中へいれ時々混ぜます。
その間にソース作りです
オリーブオイルにつぶしたにんにくを入れ
焦がさない様にオイルににんにくの香りを
移します。
そして、完熟トマト缶を1缶いれます。
鍋肌から手早く混ぜます。バジルも入れ
ソースが飛び跳ねるぐらいまで煮ます。
塩(お好みで胡椒)で味を調えます。
茹で上がったパスタをソースパンの中で
絡め、出来上がりです。
プレートは、電子レンジでチンしておきます。
盛り付けにフレッシュバジルを添え、お好みで
パルメザンチーズです
とっても簡単で美味しいです。
パスタは、バジルのトマトソース、サラダ
は、柿、イチジク、ハムにミルで荒くひいた
ブラックペッパーとエキストラバージンオイル
とシンプルです。
お庭のバジルが伸び放題なので一杯いれました。
パスタは、時間が勝負です。
お水の量の1%の塩を入れて沸騰させその中に
いっきにパスタを入れます。
その時に7分のタイマーをセットします。
しっかりパスタを熱湯の中へいれ時々混ぜます。
その間にソース作りです
オリーブオイルにつぶしたにんにくを入れ
焦がさない様にオイルににんにくの香りを
移します。
そして、完熟トマト缶を1缶いれます。
鍋肌から手早く混ぜます。バジルも入れ
ソースが飛び跳ねるぐらいまで煮ます。
塩(お好みで胡椒)で味を調えます。
茹で上がったパスタをソースパンの中で
絡め、出来上がりです。
プレートは、電子レンジでチンしておきます。
盛り付けにフレッシュバジルを添え、お好みで
パルメザンチーズです
とっても簡単で美味しいです。