娘が”○○ちゃんのお弁当には、冷凍食品が
入ってないね♪”って言われたの
そうです
母は、毎日、毎日手作りしています。
献立は、起きた時に冷蔵庫の中の食品を
ぐるぐると頭の中でシャッフルさせ決めます。
朝食は、しっかり食べたい主人のお味噌汁、
お魚、納豆をかき混ぜながら朝は大忙しです。
勿論、お弁当のおかずも食卓に並びます。
今日は、朝から栗ご飯を炊きました。
栗は、お菓子用にほんのり甘く煮ていたものを使用
しました。
娘の大好きなえびフライ、ジャガイモ&しいたけ&
ピーマンのバター炒め、ハム入り卵焼き、ペンネ&
ハーブ(ドライトマト添え)ドライトマトは、
オーブンで乾燥させたものを作り置きしていました。
柿&しめじのゴマドレ和えです。
ゴマドレは、最高にお勧めです
友人から送られてきた荷物の中に
入っていました
京都の”雅”という名のドレッシングです。
(フリーダイヤル 0120-261-299)
お弁当に入れるインゲン、オクラ、
アスパラガスのゴマ和え、牛、豚シャブetc..
万能です
ぜひ、お試しくださいね。
入ってないね♪”って言われたの
そうです
母は、毎日、毎日手作りしています。
献立は、起きた時に冷蔵庫の中の食品を
ぐるぐると頭の中でシャッフルさせ決めます。
朝食は、しっかり食べたい主人のお味噌汁、
お魚、納豆をかき混ぜながら朝は大忙しです。
勿論、お弁当のおかずも食卓に並びます。
今日は、朝から栗ご飯を炊きました。
栗は、お菓子用にほんのり甘く煮ていたものを使用
しました。
娘の大好きなえびフライ、ジャガイモ&しいたけ&
ピーマンのバター炒め、ハム入り卵焼き、ペンネ&
ハーブ(ドライトマト添え)ドライトマトは、
オーブンで乾燥させたものを作り置きしていました。
柿&しめじのゴマドレ和えです。
ゴマドレは、最高にお勧めです
友人から送られてきた荷物の中に
入っていました
京都の”雅”という名のドレッシングです。
(フリーダイヤル 0120-261-299)
お弁当に入れるインゲン、オクラ、
アスパラガスのゴマ和え、牛、豚シャブetc..
万能です
ぜひ、お試しくださいね。
朝からパワフルにされているのですね
見習わなくちゃと思います
またこれからも色々と学ばせて頂きま~す
お料理の手早さには、主人も感心して
くれます。
朝食は、約15分・お弁当は約30分以内で
作ります。
でも、皆を送り出した後は、スーパーmyuも
多少くたびれています。
頑張ります
ところで、私は家でドライトマト挑戦してないんですが、色が綺麗ですね~市販の物とは大違い良ければ、オリジナルレシピ教えて下さいますか?雅も早速お取り寄せしま~す
ドライトマトは、ゴルフボール大の大きさの
トマトをスライスして、オーブンペーパーを敷いた上にのせて、70度~80度のオーブンで約3時間。その後、網の上で乾燥させます。お試しください。ちょっとした飾りに良いですし、お味もGoodです。
明日、フルーツトマト購入に走りチャレンジします。それにしても、3時間釘付け・・・初物出来ばえ楽しみ~
ル・コルドンブルーのシェフに教わりました。出来上がりのご報告楽しみにしています
しわしわ?トマトの種類かしら??
又の機会に聞いておきますね
ワインですか?良いですね最近、少しだけ飲める様になって
きたので、色々勉強したいなと思っています。コルドンの特別講習に参加しています。
私もこんなに美味しそうななお弁当、一度食べてみたいです~。
毎日のことなので、困る時もあります。
そんなときは、3色そぼろご飯にします。
また、公開しますね