実家の父主催・毎年恒例の第一楼での忘年会
に行ってきました。
第一楼は、神戸居留地に有る老舗・北京料理店で
震災後、ビルを建て直し新しくなりました。
家族の集まりは決まってこの第一楼です。
画像は、前菜の盛り合わせです。
その他、ふかひれのスープ、あわびのうま煮、大海老の
チリソース、揚げ物~最終のデザートまで、デザートは
3品で特に大好きなのは、餅米とバナナの飴だきです
に行ってきました。
第一楼は、神戸居留地に有る老舗・北京料理店で
震災後、ビルを建て直し新しくなりました。
家族の集まりは決まってこの第一楼です。
画像は、前菜の盛り合わせです。
その他、ふかひれのスープ、あわびのうま煮、大海老の
チリソース、揚げ物~最終のデザートまで、デザートは
3品で特に大好きなのは、餅米とバナナの飴だきです
くるくると巻いて、その後油で揚げて大学芋の要領で飴でからめてあると思います。とっても美味しいです。大きさは直径2.5cmx3cmぐらいです。