

今日のランチ😊
一番左のペーストは、アーモンドバター
アーモンドとバターでガガガーと
ペースト状にしてパンに付けて食べました😊
夕方、友人が
ちょっと寄せてもらうね〜って
言うので、ポアラーヌ風サブレを
作りました❤️

無塩バターがなかったのでフランスの
大好きなフランスのパティシエブランド有塩Marie Morinを125g使いました😊
絶対美味しいに決まってる‼️
そう確信したのに💦💦
後味が微妙にソルティ🤣
もう🤭涙が出そうなくらいに
ショック😰
塩バタークッキー😂って言うのかな?
私、塩分はとても敏感で
苦手なんです💦
友人にもあげれないし
一応、捨てないでおいといて
夫が運動から戻ってきた時に
食べてもらう事にしました。
ガッカリした私でした🤣
『失敗は成功の基』
今日、学びました🤭
形は可愛いので
積み上げて写真撮りましたよ💕

庭の目立たない所に咲いてた
ミニバラ🌹可愛いので
テーブルに飾りました💕
追記
友人が私の袖をみて
『どうしたん?袖白くなってるやん?
何してたん?』
『実は、、持って帰ってもらおうと
クッキー焼いててん、、国内産の小麦粉と
オーガニックshopで買った卵と
フランス産のバターで作ったのに💦
バターが有塩で後味が微妙にソルティーなん😆渡されへん😂』
『え————‼️‼️嬉しい😃もらう、もらう』
そんな事言ってくれるから
1枚食べてもらったら
『おいしいやん‼️‼️』
嬉しくなって袋に入れて持って帰ってくれ
ました❤️❤️
彼女、帰る途中に車に乗ってから
5枚も食べた‼️って😊😊
嬉しい💕ありがとう🌹
それから、いっぱい
お土産ありがとう😍