今日の空は 雲1つないカンカン照りの上天気
暑くて 朝からクーラーが点いています。
先日「カルディ」で買った韓国冷麺の素
昼食に作ってみました
海老を湯がいて 冷凍しているモヤシをさっと湯がき
甘辛く煮しめた椎茸に胡瓜、今日はリンゴも
だしの素を開けると ブーンと海老エキスの香りが
2~3日前に作った「豆乳冷麺」 豆乳を買い忘れていて
牛乳で作ってみました。
私的には 豆乳冷麺がお気に入りです
暑くて 朝からクーラーが点いています。
先日「カルディ」で買った韓国冷麺の素
昼食に作ってみました
海老を湯がいて 冷凍しているモヤシをさっと湯がき
甘辛く煮しめた椎茸に胡瓜、今日はリンゴも
だしの素を開けると ブーンと海老エキスの香りが
2~3日前に作った「豆乳冷麺」 豆乳を買い忘れていて
牛乳で作ってみました。
私的には 豆乳冷麺がお気に入りです
暑いのに、換気扇のお掃除に励んだそうで、お疲れさまでした!
わが家とはタイプが違う換気扇ですね。
シロッコファンとかいうのはついてないの?
わたしはフィルターを二か月ごとに付け替えて、ほかの掃除は年二回です。
一番いやな仕事です・・・
もやしを冷凍にしてるの?
よくダメにして捨てています・・・(^^ゞ
最近は安いので利用価値が高くなって、よく使いこなしていますが。
冷凍保存ができれば便利ですね。
今日もカンカン照りのお天気です(>_<)
最近の換気扇は 本体は10年間掃除無しで良いようですが
羽根やカバーなどは油が溜まるので掃除が必要で
古い換気扇の方は、羽根やカバーは
半年に1度の掃除で、2~3年毎に業者に頼んでいましたよ。
独り暮らしに成ってから 油を使う量は減りましたが
手やシンク周りがベタベタに成るのがね~(T_T)
最近モヤシは冷凍保存するので捨てた事が無いですよ。
他にも野菜を冷凍して使って居るので 冷凍室がパンパンなのよ(-_-)