今日は空っぽになった
梅干し用のカメと重し
そしてナツメ漬け用の
ビンを持って婆さんの家へ
先ずはナツメ漬け
今年は このナツメ漬けを
食べてるせいか
夏バテしませんでしたわ
食欲も落ちなかったし
体にいいとは聞いてるけど
どうなんだろう❓
来週はバイト店で
健康診断があるから
その結果で何か
分かるかも…🤔
そして
メインはこちら↓
今年の梅干しデス❗️
い〜い色に漬かりました
ウチの空っぽだったカメに
梅干し3キロ(≧∀≦)
分けていただきました
また来年も
梅干し師匠(婆さん🙄)に
教えてもらって
いつか美味しい梅干しが
1人でも作れるように
なりたいデス!٩(^‿^)۶
その他にも
パニック姉から
葉生姜のお裾負け
いつもだと葉を短く切って
醤油や梅汁に漬けたり
あと薄切りにして
味噌とマヨネーズで
和えるのも美味しいんだよね
だけど
さっきネットを見てたら
梅味噌ディップを
付けて食べたり
豚肉を巻いて
焼いたり
結構、色々あって
ちょっと試してみようかな(*゚∀゚*)
美味しそう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます