今日のパスタ
豚ミンチとブロッコリーのゆずこしょう
レシピ
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にんにくみじん切りと一口大のブロッコリーを用意してパスタを茹で始める。
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フライパンでにんにくみじん切りをオリーブオイルで少し色がつくまで熱する。
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豚ミンチを入れて炒め、塩を振る。
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チューブのゆずこしょうを1人前で小さじ1、醤油を小さじ1/2、パスタの茹で汁を50cc、顆粒のだしの素を少々入れてなじませる。
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パスタの茹であがる1分前にブロッコリーを入れて一緒に茹でます。
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茹であがったらザルにあげ、フライパンに投入、エキストラヴァージンオリーブオイルを小さじ1足して、火にかけながら和えます。味は好みで調節してくださいね!
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お皿に盛ってシソを散りばめたら出来上がり!
パスタのポイントは茹でたあげた時にあまり湯を切らないことです。
ザルからボタボタと茹で汁がしたたってるうちにフライパンに入れます。
もし水が多すぎてべちゃべちゃでも、強火にかけて混ぜているうちに、
オイルとうまく乳化してとろ~っとしてきます。とろ~がポイントですよ。
パスタとよくからんでおいしいのです!
私、じつは個人で商っている小さなパスタ店で、パートでコックをしてます。
店にコックはオーナーシェフと私の二人だけという小さなお店です。
だから高級食材は扱ったことありません
気軽に手に入る食材をおいしいパスタにしています。
もう9年もパスタを作り続けています~。
新作もたまに考えます。
だからパスタのレシピは間違いないですよ~。
ムニも物心ついた時からパスタを食べ続けてます。
(週1週2は当たり前かも…)
明日、明後日とオーナーシェフが旅行に行かれるため、
私はディナータイムも出勤になりました。
ので、二日間はブログ更新はできそうにないです~!
パソコン初心者なんで、更新にはめちゃ時間がかかるため…!
リクちゃん
初めて動画に挑戦してみました!
前にリクエストをいただいていたのですが
いい動画が撮れなかったのと、載せ方がいまいち分からなかったので
のびのびになっていました。
ちゃんと見れるんでしょうか…。
あ、私の声がかなりウルサイかもしれませんのでご注意!!
とってもご機嫌のよい時にお返事してくれたリクちゃんです!
何ヶ月に一回のノリノリなレアなお返事です!!
ので私も超コーフン気味です。
もしうまく貼れてなくて動画見れなかったらごめんなさい。
そのばやい、後日、再度挑戦してみます!
ご訪問ありがとうございました!