からあげたっぷり弁当
-
からあげ(冷食)
-
おくらとカニカマの玉子焼き
-
山芋短冊と小松菜とウインナーのバターしょうゆ炒め
おくらは薄く切って生のまま玉子焼き機で焼いてカニカマのざく切りも足して、玉子を流してくるくる巻いただけ。下ゆでしなくてもOKです。
山芋短冊のソテーの味付けはバター、塩こしょう醤油だけですが、すごくおいしいです!ごはんに合う!
ニンニクを一緒に炒めればおつまみにもピッタリですよ!
昨日に引き続きたっぷりシリーズです。
私、実は唐揚げを作るのがへたくそです。
タレに半日漬け込んで揚げて…て熱いうちはおいしいけど、
冷めたら独特の臭みが気になるんですよね~。
だから私の手作り唐揚げはお弁当には不向きなのです。
なぜ冷凍の唐揚げは冷めても臭みがないんでしょうね~。
ニチレイの「四季鶏竜田揚げ」、サイコーです!
ムニも私もお気に入りで、大袋の1キロ入りを買ってます!
あー今週も無事に一週間終わった~。
土日はお弁当のおかずを考えなくていいからちょっと開放感!
今日のリクちゃん
珍しく水浴びしました!
ボサボサッ!
リクはいつもほっぺから下だけしか水につけません。
水の音は大好きだけど、水浴びはちょっと怖くてドキドキみたいです。
アンヨでカキカキ!
かわいいね~匂いたいね~
おっ 地味色の毛玉発見!
さっぱりした?
(これからはこまめに水浴びしてね!)
乾いたよ~
はい!
ふわふわべっぴんさんのできあがり~!
ご訪問ありがとうございました!