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■胃腸が弱い人は要注意【NGな食べ合わせ4選】「いつも蕎麦と一緒に食べてた…。」
暑くなるととくに、冷たいざる蕎麦が食べたくなる方も多いのでは? ざる蕎麦を食べるときに一緒食べている“あの食材”が、じつは胃腸が弱い人にとっては食べ合わせがよくないこともあるのだそうです。今回は、青果のプロである小林青果株式会社の方に「NGな食べ合わせ4選」を教えていただきました。
教えてくれたのは……小林青果株式会社
創業以来70年以上にわたり、北九州中央卸市場にて青果の生産者と小売店舗のバイヤーを結ぶ仲卸業を営む小林青果株式会社。九州各県だけでなく、全国各地から旬の食材や特性の強い商品を仕入れ、お客様へお届けしている。安全で安心できる食品の提供はもちろん、作り手の思いや熱量、消費者の期待、販売店の信頼を大切にしている。
胃腸の弱い人に「悪い食べ合わせ」4選
食べ物の組み合わせには、胃腸に負担をかけるものや、栄養素の吸収を妨げる“悪い食べ合わせ”があります。
健康な人は食べ過ぎなければ問題ないと思いますが、もともと胃腸の弱い人や、たまたま体調の悪いときに避けたほうがいい食べ合わせを4つご紹介します。
NG1.「蕎麦」と「茄子」
蕎麦と茄子は、食べ合わせに気をつける必要がある組み合わせです。
その理由は、蕎麦と夏野菜である茄子のどちらも、体を冷やす作用を持っているため。この2つを同時に食べることは、体の冷やしすぎを招き、腹痛や下痢を起こす原因ともなります。
特に、ざる蕎麦と茄子の漬物などの組み合わせには要注意です。
NG2.「蕎麦」と「豚肉」
前述のとおり、蕎麦には体を冷やす作用があります。
豚肉は肉類の中では体を冷やすものに含まれるため、体を冷やすもの同士の相互作用によって胃腸の不調などを引き起こす可能性が高くなります。
もしも一緒に食べる機会があるときには、温かい汁そばにするなどの対策をするのがおすすめです。
NG3.「馬刺し」と「夏野菜」
馬肉は、体を冷やす肉類のひとつです。同様に、夏野菜にも体を冷やす作用があります。
そのため、馬刺しと夏野菜の組み合わせは胃腸に負担をかけてしまうので、おすすめできません。夏野菜は、茄子、きゅうり、トマトなどが挙げられます。
NG4.「あんず」と「牛乳」
あんずと牛乳を使ったスイーツなどがありますが、胃腸が弱い方にとってはあまり望ましくない組み合わせだと言えます。
その理由は、あんずに含まれるタンニンと牛乳に含まれるタンパク質の相性が良くないためです。タンニンには活性酸素を除去するなどの多くのメリットがありますが、タンパク質と組み合わせると消化を妨げたり、胃を荒らしたりするなどのデメリットがあります。
ふだん何気なく一緒に食べているものが、胃腸に負担をかけてしまうこともあります。健やかに食事を楽しむためにも、参考にしてみてくださいね!
【元記事】
https://article.yahoo.co.jp/detail/84b5ff54ecb8ce5c4b4ffd89a313f8818ab2d749
●「平和のための1分間瞑想」
https://www.raelianjapan.jp/1m4peace
●日本ラエリアン・ムーブメント
https://www.ufolove.jp
●無限堂出版
http://www.mugendo.co.jp/index.html
最後までお読みいただきありがとうございました。
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■幸せホルモンが不足すると現れる"4つ"の不調!-幸せホルモンを増やす方法とは?-
ご覧いただきありがとうございます。
おがちゃん先生です。
今回は「幸せホルモン(セロトニン)が不足すると現れる"4つ"の不調」を解説していきます。
今回の目次
幸せホルモンとは?
幸せホルモンが不足するとどうなる?
幸せホルモンを増やすには?
最後に(人の成長と幸せホルモン)
【1】幸せホルモンとは?
一般的にいう幸せホルモンは「セロトニン」という物質のことを指します。
セロトニンは脳内で働き、安定した気分やリラックスした状態をつくったり、食欲や睡眠の調節にも関わっています。
なかにはオキシトシンなどの物質も「幸せホルモン」と呼ばれることもありますが、ここでは「セロトニン」に注目して解説します。
【2】幸せホルモンが不足するとどうなる?
セロトニン(幸せホルモン)を作るためには、タンパク質(トリプトファン)やビタミンB6などの物質が必要です。
そのため、栄養不足の状態や下のようなことではセロトニンが不足してしまうことがあります。
タンパク質の不足
ビタミンB6の不足
日光不足
睡眠不足(昼夜逆転の生活)
慢性的なストレス
偏食など
上記のようなことが原因で、セロトニンが不足すると様々な不調が現れることがあります。
今回が代表的なものを「4つ」に分けて紹介します。
①睡眠の不調(不眠)
自然な睡眠を促すホルモンである「メラトニン」を合成するためには、「セロトニン」が必要です。
そのため、セロトニンが不足することで、メラトニンの合成が低下し、不眠に繋がることがあります。
セロトニンの不足は不眠を招き、不眠はセロトニンの不足に繋がることがあります。
②精神的な不調(気分の落ち込み)
セロトニンが不足すると、気分の落ち込み・不安感・恐怖感などを感じやすくなることがあります。
これには様々な関係はありますが、感情を司どる「扁桃体」の調節にセロトニンが関わっているのが理由の1つです。
③慢性的な痛み(肩こりなど)
セロトニンは、中枢神経系(脊髄)において、痛みを抑制する働きがあります。
そのため、セロトニンが不足することで、肩こりや腰痛などを感じやすくなります。
④過食・暴飲暴食
セロトニンは、食欲を抑制する作用があるため、不足することで過食や暴飲暴食を招きやすくなります。
また、ダイエット中の女性の場合…
セロトニンが不足→過食→体重増加→気分の落ち込み→さらに極端なダイエット→栄養が不足→セロトニンが不足といった悪循環に繋がることも考えられます。
このようにセロトニン(幸せホルモン)は、精神的・身体的な様々な面で大切な物質です。
【3】幸せホルモンを増やすには?
セロトニン(幸せホルモン)の分泌を促進するためには、日常生活で下のようなことを意識することが大切です。
有酸素運動(お散歩など)
よく噛んで食べる
タンパク質をしっかり摂る
日光浴
生活リズムを整える
リラクゼーション
適切な睡眠(睡眠不足に注意)など
咀嚼などのリズム動作がセロトニンの分泌を促進すると考えられているので、「よく噛んで食べる」ことも大切なんですね。
【4】最後に(人の成長と幸せホルモン)
子供の頃に「外で遊んできなさい(陽を浴びる)」「よく噛んで食べなさい」なんて言われたことがある方も多いと思います。
もちろん、筋力の向上や誤嚥の予防など、いくつかの理由はありますが、どちらも「セロトニンの分泌」にも大切なことです。
これに限らず「姿勢を良くしてご飯を食べなさい」など、昔から言われていることには身体的な理由もあります。
ちなみに「姿勢を良くしてご飯を食べる」というのは、見た目の面だけではなく、咀嚼動作を適切に行うためや、食べたものが食道を通りやすくするなどの理由もあります。
体の構造を知ると色々なことが見えてきますね。
最後までご覧頂きありがとうございました!
おがちゃん先生 整体師
身体の構造や仕組みを分かりやすく解説!/0から学ぶ解剖生理学サロン運営/東京リエイチ整体アカデミー非常勤講師/bijou解剖ボディケアスクール講師
【元記事】
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/df4b6a2f740d6e944c22d1e4263c44d85bf9abbf
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幸せホルモンとは?
幸せホルモンが不足するとどうなる?
幸せホルモンを増やすには?
最後に(人の成長と幸せホルモン)
【1】幸せホルモンとは?
一般的にいう幸せホルモンは「セロトニン」という物質のことを指します。
セロトニンは脳内で働き、安定した気分やリラックスした状態をつくったり、食欲や睡眠の調節にも関わっています。
なかにはオキシトシンなどの物質も「幸せホルモン」と呼ばれることもありますが、ここでは「セロトニン」に注目して解説します。
【2】幸せホルモンが不足するとどうなる?
セロトニン(幸せホルモン)を作るためには、タンパク質(トリプトファン)やビタミンB6などの物質が必要です。
そのため、栄養不足の状態や下のようなことではセロトニンが不足してしまうことがあります。
タンパク質の不足
ビタミンB6の不足
日光不足
睡眠不足(昼夜逆転の生活)
慢性的なストレス
偏食など
上記のようなことが原因で、セロトニンが不足すると様々な不調が現れることがあります。
今回が代表的なものを「4つ」に分けて紹介します。
①睡眠の不調(不眠)
自然な睡眠を促すホルモンである「メラトニン」を合成するためには、「セロトニン」が必要です。
そのため、セロトニンが不足することで、メラトニンの合成が低下し、不眠に繋がることがあります。
セロトニンの不足は不眠を招き、不眠はセロトニンの不足に繋がることがあります。
②精神的な不調(気分の落ち込み)
セロトニンが不足すると、気分の落ち込み・不安感・恐怖感などを感じやすくなることがあります。
これには様々な関係はありますが、感情を司どる「扁桃体」の調節にセロトニンが関わっているのが理由の1つです。
③慢性的な痛み(肩こりなど)
セロトニンは、中枢神経系(脊髄)において、痛みを抑制する働きがあります。
そのため、セロトニンが不足することで、肩こりや腰痛などを感じやすくなります。
④過食・暴飲暴食
セロトニンは、食欲を抑制する作用があるため、不足することで過食や暴飲暴食を招きやすくなります。
また、ダイエット中の女性の場合…
セロトニンが不足→過食→体重増加→気分の落ち込み→さらに極端なダイエット→栄養が不足→セロトニンが不足といった悪循環に繋がることも考えられます。
このようにセロトニン(幸せホルモン)は、精神的・身体的な様々な面で大切な物質です。
【3】幸せホルモンを増やすには?
セロトニン(幸せホルモン)の分泌を促進するためには、日常生活で下のようなことを意識することが大切です。
有酸素運動(お散歩など)
よく噛んで食べる
タンパク質をしっかり摂る
日光浴
生活リズムを整える
リラクゼーション
適切な睡眠(睡眠不足に注意)など
咀嚼などのリズム動作がセロトニンの分泌を促進すると考えられているので、「よく噛んで食べる」ことも大切なんですね。
【4】最後に(人の成長と幸せホルモン)
子供の頃に「外で遊んできなさい(陽を浴びる)」「よく噛んで食べなさい」なんて言われたことがある方も多いと思います。
もちろん、筋力の向上や誤嚥の予防など、いくつかの理由はありますが、どちらも「セロトニンの分泌」にも大切なことです。
これに限らず「姿勢を良くしてご飯を食べなさい」など、昔から言われていることには身体的な理由もあります。
ちなみに「姿勢を良くしてご飯を食べる」というのは、見た目の面だけではなく、咀嚼動作を適切に行うためや、食べたものが食道を通りやすくするなどの理由もあります。
体の構造を知ると色々なことが見えてきますね。
最後までご覧頂きありがとうございました!
おがちゃん先生 整体師
身体の構造や仕組みを分かりやすく解説!/0から学ぶ解剖生理学サロン運営/東京リエイチ整体アカデミー非常勤講師/bijou解剖ボディケアスクール講師
【元記事】
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■お酢の驚くべき効果効能!!!!
酢には様々な健康効果があり、テレビや雑誌でもたくさん紹介されています。
酢には、酢酸・クエン酸・アミノ酸が含まれており、それぞれ働きが異なります。
【酢酸の働き】脂肪の蓄積を抑える
【クエン酸の働き】体内の脂肪をエネルギーに変えて消費
【アミノ酸の働き】脂肪の燃焼を促す
すべてダイエットに効果的だというのが分かりますね。
特に、運動の30分~1時間前に酢を摂取すると最も効率が良いそうです。
また、その他にも体に嬉しい健康効果があることがわかりました。
▼疲労回復効果
アミノ酸とクエン酸は、疲労回復を早めてくれるそうです。
運動や仕事の後に酢を摂ると、効率よく疲れがとれるかも!
▼抗菌作用
酢に、食べ物を痛みにくくする力があるそうです。
実際に、細菌の繁殖を抑える効果がある言われています。
▼腸内環境を整える
酢酸には、腸内の悪玉菌の増殖を抑えるなど、腸内環境を整える効果があると言われています。
原液だけでなく、薄めた酢でも効果的だそうです。
便通にも良いそうで、便秘対策にもおすすめです。
その他にも、血糖値の上昇を抑制、体脂肪や内臓脂肪の減少も期待できると言われています。
その為には、酢を1日約15ml=大さじ1杯程度、毎日継続して摂ることが大事です。
気になった方は、ぜひ試してみてくださいね。
※健康、ダイエット、運動等の方法、メソッドに関しては、あくまでも取材対象者の個人的な意見、ノウハウで、必ず効果がある事を保証するものではありません。
【元記事】
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/2024052200027-spnavido
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■「納豆」にいれると腸がよろこぶ“血液サラサラが期待できる野菜”とは?
発酵食品マイスター・スキンケア指導士の坂下莉咲です。パソコン作業が続くと気になる肩のコリ。座りっぱなしなど動かないことによる血行不良からくるものかもしれません。今回は血液をサラサラにすることが期待できる成分を含む野菜と納豆を合わせたレシピのご紹介です!
血液サラサラに……!
玉ねぎの効果で「血液サラサラ」とよく聞きますが、実際には玉ねぎに含まれる香り成分の「硫化アリル」が血液をサラサラにする効果をもつという報告があります。
血行促進には血液の流れをスムーズにすることが大事なので、効果を期待しながら食べていきたいですね。もちろん薬ではないので、すべての人が効果を得られるとは限りませんが、いつもの食卓に一品追加してみてはいかがでしょうか?
かかと上げ下げ運動
座りっぱなしなどでは血液の流れが滞りやすくなってしまいます。たまに立ち上がって肩甲骨を回したり、第二の心臓ともいわれているふくらはぎを動かして下半身に溜まっている血液を心臓に戻してあげることも大切です。座りながらかかとを上げ下げする簡単な動作でも効果があると言われているので、気付いたときにこっそりやるようにしています。
身体はどこか一箇所だけほぐせばよいわけではなく、すべてが繋がっているからこそ、食事や軽めの運動など無理のない範囲で続けていくことが必要なのではないでしょうか。何事も小さな積み重ねですね。
それでは、今回の腸がよろこぶレシピのご紹介です。
赤たまねぎの納豆和え
材料(2人分) 調理時間10分
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■「納豆」にいれると腸がよろこぶ“血液サラサラが期待できる野菜”とは?
発酵食品マイスター・スキンケア指導士の坂下莉咲です。パソコン作業が続くと気になる肩のコリ。座りっぱなしなど動かないことによる血行不良からくるものかもしれません。今回は血液をサラサラにすることが期待できる成分を含む野菜と納豆を合わせたレシピのご紹介です!
血液サラサラに……!
玉ねぎの効果で「血液サラサラ」とよく聞きますが、実際には玉ねぎに含まれる香り成分の「硫化アリル」が血液をサラサラにする効果をもつという報告があります。
血行促進には血液の流れをスムーズにすることが大事なので、効果を期待しながら食べていきたいですね。もちろん薬ではないので、すべての人が効果を得られるとは限りませんが、いつもの食卓に一品追加してみてはいかがでしょうか?
かかと上げ下げ運動
座りっぱなしなどでは血液の流れが滞りやすくなってしまいます。たまに立ち上がって肩甲骨を回したり、第二の心臓ともいわれているふくらはぎを動かして下半身に溜まっている血液を心臓に戻してあげることも大切です。座りながらかかとを上げ下げする簡単な動作でも効果があると言われているので、気付いたときにこっそりやるようにしています。
身体はどこか一箇所だけほぐせばよいわけではなく、すべてが繋がっているからこそ、食事や軽めの運動など無理のない範囲で続けていくことが必要なのではないでしょうか。何事も小さな積み重ねですね。
それでは、今回の腸がよろこぶレシピのご紹介です。
赤たまねぎの納豆和え
材料(2人分) 調理時間10分
納豆(タレなし)……2パック
赤たまねぎ……3分の1個(65g)
ブロッコリースプラウト……適量
ポン酢……小さじ1
マヨネーズ……小さじ1
作り方
1 納豆は単体で混ぜておく。
2 赤玉ねぎは粗くみじん切りにする。
3 ボウルに1の納豆・2の赤玉ねぎ・ブロッコリースプラウト・ポン酢・マヨネーズをいれて混ぜ合わせる。
4 器に盛ったらできあがり。
【元記事】
https://article.yahoo.co.jp/detail/1f09fe27631b632a94fcaf420819665aab363c0c
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■〈果物の糖質ランキングを発表〉管理栄養士が教える「糖質の多い・少ない果物」
甘くておいしい果物。フルーツはビタミンやミネラル、食物繊維が豊富で、美容のために日頃から意識的に食べている方も多いのではないでしょうか?ただヘルシーなイメージの果物も、意外に糖質が多い食べ物なのです。そこで今回は果物の糖質量について見ていきましょう。
■生活習慣病予防に 果物の栄養について
日本には四季に合わせておいしい果物がたくさんありますよね。果物にはビタミン、ミネラル、食物繊維だけでなく、抗酸化作用のあるカロテノイド、ポリフェノールなども多く含まれています。また、果物を日常的に食べている人の方が生活習慣病や便秘、骨粗鬆症など、幅広い病気の予防につながるとの研究も出てきており、食事バランスガイドでも1日200gの果物を食べることが推奨されています。
しかし、糖質が多いものが多いのも事実。どのような果物を選べばいいのでしょうか?
■果物の糖質量
おなじみの果物の100gあたりの糖質量は以下の通りです。(糖質が多いもの順)
バナナ(小1本) 21.4g
シャインマスカット(7粒) 16.1g
ぶどう(7粒) 15.2g
かき(大1/2個) 14.3g
りんご(1/2個) 14.1g
パインアップル(7切れ) 12.5g
みかん(1.2個) 11g
オレンジ(0.7個) 10.8g
キウイ果物(1.2個) 10.8g
日本なし(1/2個) 10.4g
グレープ果物(1/2個) 9g
もも(1/2個) 8.9g
いちご(7粒) 7.1g
アボカド(0.7個) 2.3g
バナナやぶどう、かき、りんごなど、酸味が少なくて甘味の強い果物は糖質が高い一方、いちごやグレープ果物、なしなど、水分が多く、酸味のある果物は糖質が低い傾向に。例えば、バナナといちごでは、同じ100gでもバナナの方が3倍も糖質が多いということになります。
また健康の為に果物ジュースを飲む方もいますが、ジュースにすると食物繊維やビタミンCなどは失われていることが多く、生の果物を食べるより糖質が多くなりやすいので、注意が必要ですよ。ぜひ選ぶ時の参考にしてみてくださいね。
<参考文献>
農林水産省 FACT BOOK(果物と健康)
日本食品標準成分表(八訂)
ライター/和田梓(管理栄養士)
【元記事】
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b9d4da9167d1b5922e1b47933e1c816ecc3ceae
●「平和のための1分間瞑想」
https://www.raelianjapan.jp/1m4peace
●日本ラエリアン・ムーブメント
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●無限堂出版
http://www.mugendo.co.jp/index.html
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■〈果物の糖質ランキングを発表〉管理栄養士が教える「糖質の多い・少ない果物」
甘くておいしい果物。フルーツはビタミンやミネラル、食物繊維が豊富で、美容のために日頃から意識的に食べている方も多いのではないでしょうか?ただヘルシーなイメージの果物も、意外に糖質が多い食べ物なのです。そこで今回は果物の糖質量について見ていきましょう。
■生活習慣病予防に 果物の栄養について
日本には四季に合わせておいしい果物がたくさんありますよね。果物にはビタミン、ミネラル、食物繊維だけでなく、抗酸化作用のあるカロテノイド、ポリフェノールなども多く含まれています。また、果物を日常的に食べている人の方が生活習慣病や便秘、骨粗鬆症など、幅広い病気の予防につながるとの研究も出てきており、食事バランスガイドでも1日200gの果物を食べることが推奨されています。
しかし、糖質が多いものが多いのも事実。どのような果物を選べばいいのでしょうか?
■果物の糖質量
おなじみの果物の100gあたりの糖質量は以下の通りです。(糖質が多いもの順)
バナナ(小1本) 21.4g
シャインマスカット(7粒) 16.1g
ぶどう(7粒) 15.2g
かき(大1/2個) 14.3g
りんご(1/2個) 14.1g
パインアップル(7切れ) 12.5g
みかん(1.2個) 11g
オレンジ(0.7個) 10.8g
キウイ果物(1.2個) 10.8g
日本なし(1/2個) 10.4g
グレープ果物(1/2個) 9g
もも(1/2個) 8.9g
いちご(7粒) 7.1g
アボカド(0.7個) 2.3g
バナナやぶどう、かき、りんごなど、酸味が少なくて甘味の強い果物は糖質が高い一方、いちごやグレープ果物、なしなど、水分が多く、酸味のある果物は糖質が低い傾向に。例えば、バナナといちごでは、同じ100gでもバナナの方が3倍も糖質が多いということになります。
また健康の為に果物ジュースを飲む方もいますが、ジュースにすると食物繊維やビタミンCなどは失われていることが多く、生の果物を食べるより糖質が多くなりやすいので、注意が必要ですよ。ぜひ選ぶ時の参考にしてみてくださいね。
<参考文献>
農林水産省 FACT BOOK(果物と健康)
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【元記事】
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b9d4da9167d1b5922e1b47933e1c816ecc3ceae
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