まだまだ日本は大変な状態ではありますが、
被災地の方々が前を向いていこうとする姿勢を見ると、
「あー、自分も頑張らなきゃ」という気持ちにさせられます。
今、自分に出来ることを考えて、実行していきましょう。
気付けば明日から4月。
やっと暖かくなってきました。
さすがにこの頃には暖かくなるだろうと見越して、
こないだの3連休限定で冬物アウター割引セールをやっていた近所のクリーニング屋さん。
予想は大はずれでしたな(笑)
読みが外れて焦ったのか、冬物割引セールが再来するらしい(笑)
まぁ、出す側としても助かるけどね。
そんな感じで日々主婦やっとります。
普段は仕事をしながらなので、
そんな凝ったお料理は作らないんだけど、
たまーに、「よぉーし」と思い立って気合いを入れてみたりします(笑)
写真はこないだ作ったレンコンのはさみ揚げ。
エビバージョンと挽き肉バージョンです。
2人とも好物だということで、常にエビさんが冷凍庫に控えている我が家。
でもエビフライばっかりじゃマンネリ化…。
そこで色々とエビ料理を模索中なのです。
2週間ぐらい前にはエビカツにもチャレンジ。
しかもウチにはフードプロセッサーがないので、包丁でトントントントン叩きまくってます
被災地の方々が前を向いていこうとする姿勢を見ると、
「あー、自分も頑張らなきゃ」という気持ちにさせられます。
今、自分に出来ることを考えて、実行していきましょう。
気付けば明日から4月。
やっと暖かくなってきました。
さすがにこの頃には暖かくなるだろうと見越して、
こないだの3連休限定で冬物アウター割引セールをやっていた近所のクリーニング屋さん。
予想は大はずれでしたな(笑)
読みが外れて焦ったのか、冬物割引セールが再来するらしい(笑)
まぁ、出す側としても助かるけどね。
そんな感じで日々主婦やっとります。
普段は仕事をしながらなので、
そんな凝ったお料理は作らないんだけど、
たまーに、「よぉーし」と思い立って気合いを入れてみたりします(笑)
写真はこないだ作ったレンコンのはさみ揚げ。
エビバージョンと挽き肉バージョンです。
2人とも好物だということで、常にエビさんが冷凍庫に控えている我が家。
でもエビフライばっかりじゃマンネリ化…。
そこで色々とエビ料理を模索中なのです。
2週間ぐらい前にはエビカツにもチャレンジ。
しかもウチにはフードプロセッサーがないので、包丁でトントントントン叩きまくってます