金柑 2010-12-21 11:27:10 | Weblog 約70年前に祖父が植えたらしい、4-5年経って漸く実をつけはじめたとか、当時は私自身はあまり関心がなくあそこに金柑の木があったかなーーという気持ち、今では高さ約3メートルくらいで毎年鈴なりの実をつけている。 近隣の人などはあてにしている(祖父に感謝)我が家では消化しきれないので人に分け合う。 砂糖漬けで煮込むと菓子のようになる。金柑酒として漬けて飲むと風を引かないといわれている。 « かえで | トップ | 鈴なりのスダチ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 観賞用ではない (カンピン) 2010-12-22 15:31:30 大分ありますから、何時でも来てください4431 返信する それでは (五色風) 2010-12-21 12:26:39 今日は。それでは、遠慮せず分けて貰いに参りますね。観賞用なら解るけど、漢方薬的な使い道が本来の姿なのかも知れませんね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 コメントを投稿するにはgooブログの開設が必要です。 ログイン goo ID新規登録
それでは、遠慮せず分けて貰いに参りますね。
観賞用なら解るけど、漢方薬的な使い道が本来の姿なのかも知れませんね。