見出し画像

ミセスローゼンの道後日記

さんしよの実茹でをる炎うつくしや


ふっふっふ。山椒の実を貰った。塩少々で茹でて冷凍し、鶏の唐揚げや照り焼きに投入する。知ってますか? コストコJAPANにしかないチキン手羽先山椒ソース。めちゃくちゃ旨い。めっちゃくっちゃ旨い。コストコシグニチャーのロティサリーチキンより旨い。茹で山椒を冷凍しておけば、一年中あれが再現できるでござるよ。ご家庭で。辛ラーメンやチゲに入れてもこれがんっとにうまいんでがす。







そしてね、山椒の実を茹でてるキッチンほど素敵な香りはない。Wasabi 、Yuzu、の次にブレイクする香辛料はこれっきゃない。Sansho!

香水業界にも新しいんじゃない? ジョーマローン・ロンドンのウッドセージ&シーソルトが大好きだけど、これに“サンショー”足したらどうかな



名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事