だまがしマジック ミスター北さん

『 笑う門には福来たる 』

フェスタ

2011年02月28日 05時00分13秒 | お知らせ
画像撮影者:タムタムさん  演者:ミスター北さん

アルヴェ市民活動フェスタ2011 ~たのしみ!つながる!~ 』が無事昨日(27日)終了。
足を運んで頂いた方々、そしてスタッフ関係者の皆さんありがとうございました。
何時も公演開始は自分なりの踊りで登場していましたが、通りすがりの村人から踊りを伝授して頂きました。その方は『大野一雄 舞踏研究所(横浜)』研究生のYさん(大潟村在住)と言うお方でウイルパワー加賀屋淳之介さんを良~く存じ上げている方でした。その伝授して頂いた舞踏を皮切りに30分間ステージのマジック漫談を終える事ができました。ありがとうございました。

『ミスター北さん』は司会進行の片桐千晶さんと血液が同じB型で大喜びしていた。

後日動画配信予定  撮影者:レンゲさんの関係者(好青年の方です)

富士山見たい・その39 帰路・ビール

2011年02月28日 05時00分00秒 | お知らせ
(画像:2011.01.18 18:54)

2泊3日の『富士山見たい』ツアーを終え、ようやく帰りの新幹線(やまびこ)に郡山(福島)から乗る添乗員Kだった。
あ~ァ、ビール、ん(う)めしてこでらえねぇ。

今日の花→フリージア

【 書かぬ日の 日記の上に フリージア     神蔵器(かみくらうつわ) 】





友川カズキ

2011年02月27日 05時00分14秒 | お知らせ
昨日(26日)二人で映画「友川カズキ 花々の過日」&公開記念ライブに出かけて来ました。
300人程の超満員。観客の中に『あゆかわのぼる』さん、ダースコちんどん隊の『カツーシャ安田』さん『おふらんす』さんがお見えになっておられましたが、余りの人混で挨拶が出来ず仕舞いでした。
今日(27日)これから『アルヴェ市民活動フェスタ2011』のステージショーで『ミスター北さんのマジック漫談』出演する為に準備し出かけてきます。時間の有る方、アルヴェに遊びに着て下さい。無料です。
又、演劇表現を使ったワークショップも開催されます。ちょっとカラダを動かして、ココロのお洗濯をしてみませんか?(先着20名 参加費無料) 講師:劇団プロデュースチームウィルパワー(代表 加賀屋淳之介)。
司会進行は片桐千晶さん(AKTアナウンサー)です。逢えるので、今から胸がバッキンバッキンしてます。

富士山見たい・その38 会津若松駅前

2011年02月27日 04時43分05秒 | お知らせ
(画像:2011.01.18 15:23)
会津若松駅発16:20郡山行き(磐越西線)に乗車する1時間前に駅へ着いてしまった。
時間を持て余していた添乗員Kは待合室で地元の高校生達を観察し続けていた。(アブネ、あぶね)

今日の花→クロッカス

【 クロッカス 地に花置きし 如(ごと)くなり     高浜年尾(としお) 】

お笑いとラーメン

2011年02月26日 05時00分13秒 | お知らせ
(画像:2011.02.09 18:32)「Matty Walk」at 大町THE CAT WALK(店内への案内)
画像と文面は直接関係ありません。

HEY!たくちゃん ラーメン屋になるトピックス2010.11.9
「お笑いネタとラーメンのだしは同じである」と今宵微酔(こよいほろよい)pon.2(00:51:51~)で語っている。
HEY!たくちゃん』から『ミスター北さん』に来たTwitter(ツイッター)が叫んでいる。
heytakuchan2:@kita7241 なかなか、納得のラーメンみたいなものには出会わない。しかし、追求の先にある。負けてはいけない」・・・と。

75年前【1936(昭和11)年】の今日、2.26事件が発生した。

今日、友川カズキさんの『花々の過失』映画・ライブがあり出かけてきます。

富士山見たい・その37 喜多方ラーメン

2011年02月26日 05時00分00秒 | お知らせ
(画像:2011.01.18 14:49)ラーメン館ではございません。

空腹も限界となり辺りを見回したら喜多方ラーメンの看板が目に入り、一行(二人)はラーメン屋に入った。客は一行二人だけ。おばさん一人での切り盛りをしていた。乾いた喉はセルスで水を準備する添乗員Kだった。ラーメンはあっさり味で、寒かったせいか美味しさが更に増した。

今日の花→アズマイチゲ

【 一枚の 餅(もち)のごとく 雪残る     川端茅舎(ぼうしゃ) 】

味付け

2011年02月24日 05時00分36秒 | お知らせ
毎日拝見させて頂いているHさんのブログ(2011.01.28)に『一品料理・納豆編』が美味そうだったので、自分で先日挑戦してみました。油揚げの中にひきわり納豆と細かく刻んだネギに醤油を入れかき混ぜ、魚焼き機でこんがりと焼いた。酒の肴にと食べてみたが、味が今いちだった。後で分かった事でしたが、焼く前に油揚げ面に味付け(醤油や味こしょう)をした方が良かったのだと。それにしても何故『きつねうどん』に油揚げが入っているのだろうか。
きつねが油揚げを好きだからか・・・な。