movieloverの辛口日記2!

50代のおっさんの日記です。書きたいこと書いてます。

週末の 生粉打蕎麦 玄太 は売り切れが多くて・・・

2021年12月07日 00時02分31秒 | グルメ そば

11月27日(土)

この日の夜は伏見区の生粉打蕎麦 玄太でおそばとお酒をいただいた。

 

大手筋商店街より一本南の通りにあるお気に入りのお蕎麦屋さんで、前回はひと月半ほど前。

本日のおすすめメニュ。おいしそうなメニュが多くて悩むところ。

まずはキリンラガー中瓶580円でスタート。が、前回に続いてこの日も週末限定の鯖寿司が売り切れ。あれが食べたくて週末に伺っているのに・・・。

「こかぶとあげいり煮」を注文したはずが出てきたのはこかぶ浅漬400円。でも、これはこれであっさり目の味で美味しい。

蓮根とごぼうの甘酢煮500円はどちらもシャキシャキ食感、味付けはあっさり目の甘酢でこれも美味しい!

速攻でお酒にチェンジ。開運800円があったので運が開けるといいなぁとこちらをチョイス。おいしかったように記憶してる。

里芋の炊いたん500円も期待通りの味でお酒を飲み干す。

そば黒のそば湯割550円にチェンジ。

〆はいつも通り手挽きにしようと思ったのだが、なんとこちらも売り切れ。仕方なく盛りそば970円だが、こちらもおいしくていいよ。

トロトロのそば湯をいただいて、この夜も満足。〆て4,300円くらい、もちろんまた行くよ。


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