movieloverの辛口日記2!

50代のおっさんの日記です。書きたいこと書いてます。

最近は月イチのいつもの小料理屋

2024年05月04日 00時02分44秒 | いつもの小料理屋

4月23日(火)

この日の夜は東山区のいつもの小料理屋で一杯いただいた。食べログにも載ってない小さなお店なので店名は非公表。

前回はちょうどひと月ほど前で、最近は月イチのペースでの訪問。夜はおまかせのみ。

いつも通りビールでスタート。

この日もお造りが供されて、ネタはブリ。

ほうれん草にホタルイカと茄子。これはビールがすすむよねぇ。

かぼちゃとポテサラ。

このあたりでお酒にチェンジ。山形のお酒、珠韻。

若竹煮が春らしくていいねぇ、今年初めてのたけのこかも。

牛肉とシラタキ、エンドウ豆の炊き合わせ。お酒がすすむよ。

このあたりで芋焼酎にチェンジ。久燿をロックで。

この日の〆はたけのこご飯。もうお腹いっぱいなのだがペロッと食べられちゃう。

さらに茄子が登場。濃い目の味付けでご飯がすすむ。

ここらでハイボールにチェンジ。これで終わりのつもりだったのだが・・・。

まさかのうな丼。もうお腹パンパンなのだが、小さな茶碗一杯をやはりいただいて。

〆て5,000円。常連さんの話を聞きながらいただく料理はどれもおいしくて、居心地いいよねぇ。次もひと月後くらいかなぁ。


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