9月28日(土)
この日の夜は伏見区の生粉打蕎麦 玄太でおそばとお酒をいただいた。
大手筋商店街より一本南の通りにある人気のお蕎麦屋さんで、前回は3ヶ月前。ここのところ3ヶ月に1回のペースでの訪問だ。
メニュは変りない様子だが、前回に続きこの日は手挽き盛りそばが売り切れで残念。
この日のおすすめメニュ。
地酒メニュ。
前回売り切れだった鯖寿司が残ってて嬉しい。
いつも通りキリンラガー620円でスタート。
アテは蓮根五目煮600円。蓮根のほか人参、牛蒡、ちくわにこんにゃく。やや濃い目の味でビールがすすむ。
前回もいただいたにしん茄子煮700円。茄子とにしんは好物なのであればいただくよねぇ。
このあたりでお酒にチェンジ七水900円。
これが食べたくて週末に伺う週末限定の鯖寿司380円。山椒が効いていて風味がイイのよねぇ。
手挽きが売り切れなので盛りそば1,000円。やっぱりおいしくてけっこうボリュームあり。
そば湯をいただいてごちそうさま。〆て4,200円。美味しいお酒と料理、おそばをいただいて満足。次回は手挽きが残ってるといいなぁ。
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