先週、ケンミンショーで
北海道の道民が食べてると言う「いももち」
お持ちが苦手なかぁたん、これなら食べれるかも~
って、昨日「いももち」を作ったでしゅよ。
殆どのお家ではフライパンで焼いてたんでしゅけど
「いももち」を揚げてたお店が有り、こっちの方が美味しんじゃないかって
揚げた「いももち」を作ったでしゅ。
バターはありましぇんでちたので
マーガリンを乗っけて食べてみたら
肉抜きのコロッケのような~
ジャガバタのような~お味でちた。
んでも、美味しかったでしゅよ
つーてーアタチは食べさせて貰えなかったでしゅけどね
かぁたんたらね~簡単に作れるから
作ったでしゅよ
もしも…複雑で、手の込んだお料理だったら絶対にーーー
作ってましぇんでちたよ。
ランキングに参加してます