エヴァ見てたら更新がこんな時間になってしまいました、きくざきです。( ˙-˙ )
みなさん最近どうですか。←
きくざきはツイキャス配信を楽しんでおります。笑
ゆるっとだらっと1人で話しつつ、団長だったり他にもいろんな方がたまに一緒に配信してくれるのでわいわいやってます。
お時間合えば是非に。笑
さてさて、今回は麻婆豆腐ってことで。
丸〇屋とかクッ〇ドゥ的なものを使わずに作ることってなかなかないのでドキドキしつつやっていきやしょー!
はい、食材紹介ですね~~~
豆腐~
ひき肉~~
たまねぎ~~~
以上!
食材切ったりしてる写真をね、撮り忘れたまま調理進めちゃいまして。
またきくざきは写真少なめでお送りします。許してください。←
食感残ってるくらいが好きなので、たまねぎは粗目のみじん切りにしてごま油で炒めます(`・ω・´)
んで、ひき肉も一緒に炒めて~
水入れて~
豆板醤とか創味シャンタンとか入れて~
(ここで写真を撮っていないことに気づく)
(すでにもうほぼ終わりという事実)
(ここから特に代わり映えのしない写真が続きます)
豆腐をどーん!っと入れて~
うちは片栗粉置いてないので、コープさんで買ったとろみちゃんを投入!
わざわざ水で溶いておかなくていいのでめちゃくちゃ便利です。おすすめ。
んで、いい感じにとろみもついてきたら~
最後にちょびっとだけ追いごま油して~
完成っ
なんかこう、いい感じに盛り付けて。
ネギとかちょっとのせたりして。
でーきた。
麻婆豆腐、きくざきの場合。
豆腐半分いれたらちょっと多かったす。笑
案外簡単に作れるし、自分好みの辛さにできるし、自分で麻婆豆腐作るのハマるかもしれません。笑
最後に追いごま油したの大正解です。
風味最強。
ごま油さんはやっぱり最高だな。
きくざきの場合はここまでで終わりにしましょうっ。
お次はケイさん!
お願いしまっす!!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます