先日煮込みうどん屋に行って来た
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/7e/ac4111d0be6b975d140ecfeeaf674b76.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/35/75ee446ce481d28d6c438de0e62d1b72.jpg)
名古屋の味噌煮込みうどんを、想像していたがこちらの味噌ベースだった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/1d/a51eb95bbdd4b435609f28912de2b0b8.jpg)
とろろ煮込みうどんと、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/75/15e3ce52623ebf1dcdfe5709e4f996bb.jpg)
もつ煮込みうどんを食べてきた
味噌の味の好みは人様々だが、
自分は赤味噌が絶対すきだ!
うどんも、やわらかめだ
名古屋の味噌煮込みのような
ちよっと硬めが好きだ
どちらがいいかわかりませんが?
国民性ですかね
今の日本人は、なんでも柔らかいものが好きなようなきがします
赤いかはやわらかくて
肉もやわらかくて
食べ物の、コメントも何もかも
柔らかくてジューシーがいいみたいですね
イギリスに、住んで居た頃はそんな事無かったなー
みんなソコソコ歯ごたえがあったな
自分は、イカもアオリイカの様にコリコリしたもの肉も、もつと歯ごたえが、有るもの好きだ
おかしいのかなー?
柔らかいものが、好きでない^o^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/7e/ac4111d0be6b975d140ecfeeaf674b76.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/35/75ee446ce481d28d6c438de0e62d1b72.jpg)
名古屋の味噌煮込みうどんを、想像していたがこちらの味噌ベースだった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/1d/a51eb95bbdd4b435609f28912de2b0b8.jpg)
とろろ煮込みうどんと、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/75/15e3ce52623ebf1dcdfe5709e4f996bb.jpg)
もつ煮込みうどんを食べてきた
味噌の味の好みは人様々だが、
自分は赤味噌が絶対すきだ!
うどんも、やわらかめだ
名古屋の味噌煮込みのような
ちよっと硬めが好きだ
どちらがいいかわかりませんが?
国民性ですかね
今の日本人は、なんでも柔らかいものが好きなようなきがします
赤いかはやわらかくて
肉もやわらかくて
食べ物の、コメントも何もかも
柔らかくてジューシーがいいみたいですね
イギリスに、住んで居た頃はそんな事無かったなー
みんなソコソコ歯ごたえがあったな
自分は、イカもアオリイカの様にコリコリしたもの肉も、もつと歯ごたえが、有るもの好きだ
おかしいのかなー?
柔らかいものが、好きでない^o^
よく考えると、すべての事がリンクしてるんですね。^_^
もっと、歯ごたえがあったらいいのに
^o^
好みます。
噛むのが面倒なのかな?
骨がついているものも
邪魔くさくて食べたがらない傾向が
あります。