昨日はまたF先生に治療の相談に乗って頂いた後、
「水炊き」を食べて来ました。
F先生も僕も鳥肉が大好きで、
拳法の用事で東京や名古屋にご一緒する機会があれば、
美味しい店を探し出し、必ず鳥を食べに行きます。
今回は博多の有名店が、大阪に出店したということで、
これは行かねばならないと、早速行って参りました。
刺身やもも炙り焼き、砂肝ガーリック、肝煮…
一品料理でさらに期待が高まります。
そしていよいよ鍋が運ばれて来ました。
白くとろみがある鍋にブツ切りの鳥肉が…
まず鍋からスープをすくい、塩で少し味付けして飲ませてくれます。
これが、美味い!
今までも色んな所で、鍋も食べましたが、
一番美味しいと言っても過言じゃありません。
鍋が進んでも、店の方がスープの減りの早さにびっくりされるくらいに、
肉だけでなくスープもガブガブ頂きました。
そんな美味しいスープだけに、最後の締めの雑炊もまた格別でした。
もちろん肉も美味しく、始めにブツ切り、
その後に切身、肝、つくねが入るんですが、
そうするとまたスープの味が変わって、またスープをゴクゴクと…
お酒も飲まず、スープを飲みつつ肉を食べていました。
スープでお腹をチャポチャポにしながら、幸せな気分で帰りました。
ご馳走様でした。
「水炊き」を食べて来ました。
F先生も僕も鳥肉が大好きで、
拳法の用事で東京や名古屋にご一緒する機会があれば、
美味しい店を探し出し、必ず鳥を食べに行きます。
今回は博多の有名店が、大阪に出店したということで、
これは行かねばならないと、早速行って参りました。
刺身やもも炙り焼き、砂肝ガーリック、肝煮…
一品料理でさらに期待が高まります。
そしていよいよ鍋が運ばれて来ました。
白くとろみがある鍋にブツ切りの鳥肉が…
まず鍋からスープをすくい、塩で少し味付けして飲ませてくれます。
これが、美味い!
今までも色んな所で、鍋も食べましたが、
一番美味しいと言っても過言じゃありません。
鍋が進んでも、店の方がスープの減りの早さにびっくりされるくらいに、
肉だけでなくスープもガブガブ頂きました。
そんな美味しいスープだけに、最後の締めの雑炊もまた格別でした。
もちろん肉も美味しく、始めにブツ切り、
その後に切身、肝、つくねが入るんですが、
そうするとまたスープの味が変わって、またスープをゴクゴクと…
お酒も飲まず、スープを飲みつつ肉を食べていました。
スープでお腹をチャポチャポにしながら、幸せな気分で帰りました。
ご馳走様でした。
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