焼肉屋さんですが、ラーメンが食べられるという事で行きました。値段がなんと950円!ごはんと香の物がついていますが高価なラーメンです。部員の中には肉の誘惑に負けて和牛のどんぶりを頼んでいる人もいましたが、今日は部活動!というか焼肉屋さんで自分に気合いを入れないとラーメンは頼めません。誘惑が多すぎるし、同じ値段ならお肉に・・・いけないいけない(≧へ≦;)
テールスープがペースのようなので、いつもとは明らかに違うであろう味が楽しみです。
出て来たラーメンは、どんぶりからして高級感が漂います。個室に案内されたし、店員さんも板前さんって感じの風貌で気持ちのよい応対で、更に高級さが 出てます。千切りのネギが細い!さすが職人技。極みです。
チャーシューは1枚だけど、それよりも多い牛尾の柔らかい肉の固まりがごろごろと入っていて、牛肉と豚肉を一緒に食べられるなんて昼から贅沢です。
麺は普通の縮れ中華麺で、ちょっと茹で過ぎかな? スープはあっさりとしていながら、牛とかつお?のコクの有る最後まで飲み干したい美味しさでした。
値段が高いのでそうそう食べには行けませんが、また食べたい味でした。
ラーメンデータベース
行ったお店:昇家 正々堂 栄3-13-7
食べたラーメン:昇家流ネギそば。
麺:普通の縮れ中華麺。少し茹ですぎかも。
スープ:テールスープベースに魚の味。塩味でアッサリしているけど國がある。美味。
具:チャーシュー、極細切りねぎ。テーススープを取ったときの尾肉?、ごま
チャーシュー:チャーシュー1切れ? 脂身はなくアッサリした味付け。
お店の雰囲気:1階には厨房に面したカウンターと2人掛けのテーブル席。2階には掘りごたつ式の個室が数室。
また来たい度:味的には毎週でも行きたいけど、金額の事を考えると3ヶ月に2回
テールスープがペースのようなので、いつもとは明らかに違うであろう味が楽しみです。
出て来たラーメンは、どんぶりからして高級感が漂います。個室に案内されたし、店員さんも板前さんって感じの風貌で気持ちのよい応対で、更に高級さが 出てます。千切りのネギが細い!さすが職人技。極みです。
チャーシューは1枚だけど、それよりも多い牛尾の柔らかい肉の固まりがごろごろと入っていて、牛肉と豚肉を一緒に食べられるなんて昼から贅沢です。
麺は普通の縮れ中華麺で、ちょっと茹で過ぎかな? スープはあっさりとしていながら、牛とかつお?のコクの有る最後まで飲み干したい美味しさでした。
値段が高いのでそうそう食べには行けませんが、また食べたい味でした。
ラーメンデータベース
行ったお店:昇家 正々堂 栄3-13-7
食べたラーメン:昇家流ネギそば。
麺:普通の縮れ中華麺。少し茹ですぎかも。
スープ:テールスープベースに魚の味。塩味でアッサリしているけど國がある。美味。
具:チャーシュー、極細切りねぎ。テーススープを取ったときの尾肉?、ごま
チャーシュー:チャーシュー1切れ? 脂身はなくアッサリした味付け。
お店の雰囲気:1階には厨房に面したカウンターと2人掛けのテーブル席。2階には掘りごたつ式の個室が数室。
また来たい度:味的には毎週でも行きたいけど、金額の事を考えると3ヶ月に2回
昇家 正々堂 (焼肉 / 栄駅(名古屋)、矢場町駅、栄町駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0