大阪のお酒。6BYで16年古酒です。平成7年に蔵から出荷されたお酒を、居酒屋さんが冷蔵庫で16年寝かせていたもの。米は、備前雄町です。
チョコレートか、ココアのような甘い香りの中に、きれいな甘味が感じられる極上のお酒です。
燗をしてもらったのですが、燗ざましになって、体温くらいの温度で飲むと絶品です。
チョコレートか、ココアのような甘い香りの中に、きれいな甘味が感じられる極上のお酒です。
燗をしてもらったのですが、燗ざましになって、体温くらいの温度で飲むと絶品です。
大阪のお酒。米は雄町の48%精米です。酵母は不明。某居酒屋さん向けのオリジナル商品です。7本しかなかったうちの最後の1本です。
味は、濃厚かつごつい感じがするもの。雄町の特徴がよく出てます。
香りも強く、結構クセがあるので、おいしいですが、飲み手を選ぶお酒だと思います。
味は、濃厚かつごつい感じがするもの。雄町の特徴がよく出てます。
香りも強く、結構クセがあるので、おいしいですが、飲み手を選ぶお酒だと思います。