
カンナムで十分楽しんだ後…
ご機嫌さん3人組はまたまた地下鉄で東大門へ移動
お待ちかねのお昼ご飯
SMタウンに行く前にキンパを少しつまんだとはいえ、
お昼もとっくに過ぎ、そろそろお腹も限界。
ガッツリ食べたい!てことで、
前回行った【ノルブポッサム乙支路6街店】さんへ
ポッサム♪
アミの塩辛タレ、巻き野菜、薬味のニンニク&プルコッチ♪
白菜キムチと切干大根のキムチ♪
ニラに、白菜の古漬け♪
かぼちゃサラダ♪
もちろん、チョッパルもね~♪
前回はバンバン(半々)セットがあったのだけれど、
今回はメニューからなくなっていて、その代わりに鍋とポッサムのセットになっていました~。
食べる回数が限られているので出来ればここで両方味わっておきたい。
やっぱりチョッパルも食べたかったので、どちらも単品で。
この艶たまりませんね~
うーん。やっぱり美味しいわ
んでもって、おまけのこちら登場♪
テンジャンチゲ♪
ダシのきいた素朴なお味噌汁。ほっこり落ち着くの~♪
あー美味しかった!
チャルモゴッスムニダー
チンチャ マシッソッソヨー
この日もまたかなり遅めのお昼ご飯となりましたが、
めちゃめちゃ満足
と言うことで、一旦ホテルへ戻って小休憩することに。
しかし、しかし!
まだまだ日は長い!2日目、これでは終わりません(笑)
その模様はまた改めて…
やっぱり西洋と違って、アジアンな食事は、なじむよね。
本場のキムチも食べてみたいなぁ…。
韓国にもお味噌汁があるの?
だしは何で取っているんだろう?
チョッパルってぶた?鶏?
本場で味を覚えてまた、お弁当に生かしてくださいね。
そうなんですよ!やっぱりアジアご飯はいいですよね(´▽`)
からくない韓国のお味噌を使ったデンジャンチゲが日本のお味噌汁みたいな感じです♪
イリコと昆布でダシをとるのが一般的みたいです。
15年前、こぶた☆1歳半の時にはこのテンジャンチゲのおかげで食事問題ありませんでしたー。お野菜たっぷり具だくさんなので、あとはご飯と韓国のりで(笑)
チョッパルは豚足です(笑)
と言っても、足先の方ではなく香辛料に漬けた腕部分を煮込んだものです♪
コラーゲンたっぷりで美味しいので、どちらも機会があればぜひ食べてみてください~(´▽`)