実家でクッキング✨
トマトキムチ🍅作ってみましたよ〜♪
まずは、
トマトのヘタを取って十字に切り込みを入れて、塩をパラパラしておきます✨
その間にヤンニョムを作ります
自分用の目分量な適当レシピです🙏
小ぶりトマト10個分
にんじん1/2本 大根にんじんと同量くらい ニラ1/2束 大葉15枚くらい 昆布10㎝角1枚→千切りに
玉ねぎ1/2個→あらみじん
コチュカル(粉唐辛子粗め)大さじ3くらい
カナリエキス大さじ2くらい(なければお醤油)
塩少々
はちみつ大さじ2くらい
今回はなかったので入れませんでしたが、
セウジョ(アミえび塩から)か、するめを入れると美味しさアップです。
ヤンニョムができたら
先のトマトの切れ込みに挟んでいきます。
この状態で冷蔵庫へ。
4、5時間おけばサラダ感覚で食べられます。
1日置けばさらに美味しさアップ👍✨
母にも娘にも好評でございました😚💕✨
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