昨日のお昼ご飯
「お揚げのひつまぶし丼」なるものを…
作ってみました
メインはお揚げさん♪
お揚げさんと、玉ねぎ、キャベツ、おじゃこをごま油で炒め、お醤油とみりんで味付けするというもの
ブータンさんのブログでお見かけしてからずっと作ってみたくて…
お揚げさん・エリンギ・青ネギ・ごま油・お醤油・みりん・麺つゆ
思いついたものの、材料、お揚げしかなかったので、その他材料は家にあるのもので…
じゃこもなかったので、麺つゆでダシをプラスしたら、
本来お揚げさんに焦げ目がつく感じなんだけど、汁っぽくなってしまいました
ブータンさんのとは見かけ全然違います…申し訳ないです
がっ!!!
味付けはバッチリだと思うっ (…たぶん^^;)
ごま油の香りと、甘辛いダシの浸みたお揚げさんに…
とろとろ卵がからんで…
めっちゃ美味~
本来はお揚げさんも香ばしく焼き色がついていてとっても美味しそうです♪
ぜひ、ブータンさんのレシピを参考になさってください
温泉卵もなかったので作ってみました!
いつも失敗するけど、今回は大成功~ 参考にしたのはこちら。
丼オンリーのお昼ご飯となりましたが…満足感あるので十分です
実は、お揚げがあまり好きでないこぶた☆…
「美味しい~!これ、イケるぅ~」とお気に召したよう
安くて美味しいヘルシー
お揚げのひつまぶし丼 リピ決定です
温泉玉子はいいですよ
食べたいな。
私も作ってみようっと
お腹減ってきたから、これから家では茶漬けです(笑)
これ、めちゃ美味しいです!
メインがお揚げさんなんですぐに作れるし♪おすすめです
経済的にも嬉しいです^^ぜひお試しくださ~い
これ、なかなかリーズナブルでいいですよね。
うちも、もう何度かリピートしてます。
温泉たまご、きれい~~
早速真似してみます。半熟卵もだけど、やっぱり最初に常温にしておくのがいいみたいですね。
こんなにきれいにできるんだから、ほんと買うなんてもったいないです(笑)
ブータンさんのように上手くつくれませんでしたが、味はほんと美味しかったです♪
お揚げは常にありますし、すぐに出来るので最高です!また作ります~
もらいますた☆
お二方とも、すんごく美味しそうでぷッ!
ブータンさんのお写真、おされなレシピ本
みたいでぷねッ!!
お揚げがあるときに、うさぎも作って
みたいと思いまぷッ!
だので、冷凍庫のじゃこはキープでッ! 笑
写真もされていて、ほんとに料理本を見ているみたいで…
この丼、簡単美味しい!安くつく!てことで、最高です☆
はい!じゃこ、キープで(笑)
ぜひ作ってみてください~