8月6日(木) の夕ご飯
・皿うどん
・納豆
・冷や奴
パパ飲み会 ご飯要らんデーで~す
手抜き~ だけど作っただけマシ?
パパ居ると、夕ご飯に皿うどんはNGなので…
久しぶり~♪
半端もののお野菜いっぱい♪(小松菜も…オクラも一本入ってる)
たっぷりの中華餡かけていただきました~
今日もヘルシー
だけど…やっぱり白ご飯
錦松梅に負けたー
8月6日(木) の夕ご飯
・皿うどん
・納豆
・冷や奴
パパ飲み会 ご飯要らんデーで~す
手抜き~ だけど作っただけマシ?
パパ居ると、夕ご飯に皿うどんはNGなので…
久しぶり~♪
半端もののお野菜いっぱい♪(小松菜も…オクラも一本入ってる)
たっぷりの中華餡かけていただきました~
今日もヘルシー
だけど…やっぱり白ご飯
錦松梅に負けたー
いや~、食べたいわぁ・・・
熱々をいただきたい~~
あんも自分で作られるんですよね。すごいな~
あ~~あしたは皿うどんにしようかな(笑)
うちは、夜麺類でも大丈夫です。でも必ず麺+ごはん 関西はこれが普通ですよね
我が家も皿うどんをおかずにご飯食べる・・・。
疑問に思ったことなかったけど、確かに重いなぁ。
でもお店でも、皿うどん定食(餃子つき)とかうどん定食とかあるよね・・・重っ!!
おかずにならないので、家ではほとんど作らないの
お野菜いっぱい摂れて、冷蔵庫のお掃除にもなっていいんだけどね~
餡は、たっぷりかけたいので附属の粉だけでは足りません
なので、それは使わずに…中華スープの素で作ってまーす
パパ、パスタとかだOKなんですが、皿うどんだけはなぜかNGなんですよね~。
それなら八宝菜でイイ!麺要らん!らしいです…理解できません
お好みでご飯食べられるくせに、なぜか皿うどんだけ拒否るねん
八宝菜は好きやし、お店では皿うどん食べるのに…あの麺にご飯がどうも嫌みたいでさ
でも、ほんまに関西人はダブル炭水化物好きよなぁ?