今年初のサンマ。
築地場外の都水産で、店長落合さんの勧めに従って購入した干物。
かぼすは元居住者のおみやげ。ありがたい~。
小骨も皮も、おいしくいただきました。
大好物のマツタケご飯のお弁当。

おかずは実家の畑でとれたゴーヤのチャンプルー。
豆腐の代わりに油揚げを使えば汁もれなし。
プチトマトも実家から。
夏と秋の境目の食卓。
長野から戻ってきたらすっかり秋。
家の中は気密性が高いから半袖でいいんだけど、
外に来ていく服がない・・・。
今年初のサンマ。
築地場外の都水産で、店長落合さんの勧めに従って購入した干物。
かぼすは元居住者のおみやげ。ありがたい~。
小骨も皮も、おいしくいただきました。
大好物のマツタケご飯のお弁当。
おかずは実家の畑でとれたゴーヤのチャンプルー。
豆腐の代わりに油揚げを使えば汁もれなし。
プチトマトも実家から。
夏と秋の境目の食卓。
長野から戻ってきたらすっかり秋。
家の中は気密性が高いから半袖でいいんだけど、
外に来ていく服がない・・・。