goo blog サービス終了のお知らせ 

干物女のトホホな日々

上京して16年。二代目ロシアンブルー(13才、元オス)と、東京下町で二人暮らし中。

夏野菜カレー

2013年08月21日 | いえごはん(おべんとうもココ)

家にある野菜をなんでもかんでも放り込んだカレー。

玉ねぎ、トマト、ナス、じゃがいも、オクラ、
韓国唐辛子、とうもろこしをフィスラーで煮て、
S&Bの赤缶、ハウスクリームシチュー、こしょう、ハバネロで味付け

韓国唐辛子ととうもろこしは実家産。
チャツネがわりにキウイ酒のキウイも投入。

ほどよくとろみのついた野菜カレー。

朝から3食食べ続け、完食。

夏野菜の消費にはカレーがいちばん!
(金曜日、歯医者に行くまでしか使えないワザ)