goo blog サービス終了のお知らせ 

干物女のトホホな日々

上京して16年。二代目ロシアンブルー(13才、元オス)と、東京下町で二人暮らし中。

からあげで乾杯

2012年04月06日 | 懸賞・モニター
年度が変わったばかりで、職場はちょっとのんびりムード

定時で帰れるし、スポーツクラブも休みだし・・・
おうちでひとり酒決定

おつまみは、先日の第37回RSPでいただいた
昭和産業の「レンジでチンするから揚げ粉 黒こしょう&ガーリック風味」を使用したから揚げ!


【簡単すぎるレシピ】
1.100g39円の鶏胸肉1枚をキッチンばさみで適当に切ってビニール袋に投入
2.キビ砂糖をまぶしてしばらく放置
3.袋に「レンジでチンするから揚げ粉」を入れ、もみもみ
4.キッチンペーパーを敷いたお皿に並べ、レンジにかける
5.できあがり。すぐにほかのお皿に移す

問題は5で、キッチンペーパーに肉がくっついてとれないこと
クッキングペーパーと間違えたのかと思ったけど、袋の裏にはちゃんとキッチンペーパーと書いてある
粉をケチったせい?
それとも4個で137円の激安ペーパーだから?

鶏胸肉のネギ塩ソース

2012年04月06日 | いえごはん(おべんとうもココ)
・玄米ごはん
・ゆで鶏のネギ塩だれ
・蒸しキャベツ
・ほうれん草ナムル


先日、第37回RSPでもらった、エバラ食品工業の具だくさん焼肉のたれ(ねぎ塩味)
これが、鶏肉はもちろんごはんに乗せても、キャベツに付けてもおいしく食べられる、日本人好みの味!

牛や豚でも試してみたいし、卵焼きに入れてもおいしそう