◎MomoGingarden

蔵王温泉や周辺の話題・広域観光・四季の移り変わりを中心に我が家のガーデニングやホットな情報などをお届け致します。

☆クリスマスプレート

2022年12月07日 | おいしいもの(ランチ・グルメなど)
#クリスマスプレート
#山形市北町
#ファミリーボーリング
#ランチ・ディナー
#Maru
#スマホ撮り
#いいね待ってますも
#みんなのブログ
☆山形市北町「山形ファミリーボウル」に、 ランチやディナーのお店が新登場! シェフ特製パスタやドリア、カレーが人気です。キッズメニューもご用意してます。
営業時間:11:00-21:00 年中無休


☆あわゆき

2022年11月25日 | おいしいもの(ランチ・グルメなど)
#あわゆき
#ずんだ
#栗と和三盆
#あんこ
#メレンゲ
#大石田町
#ぱんどら
#スマホ撮り
#いいね待ってます
#みんなのブログ
☆山形県大石田町で50年以上続く地域密着の和洋菓子店「ぱんどら」。 「ぱんどら」を代表する「最上川あわゆき」は、上質な生クリームと北海道産の皮むき餡、ちゃ豆のずんだ、厳選した国産の栗と和三盆で仕上げた和栗餡をメレンゲでつくった口どけのよいスポンジでサンドした「やさしくて、やわらか」なお菓子です。




☆ナンカレーパン

2022年11月23日 | おいしいもの(ランチ・グルメなど)
#ナンカレーパン
#カツサンド
#湯だねパン
#ラ・プロバンス
#サービスコーヒー
#パン屋さん
#美味しい
#スマホ撮り
#いいね待ってます
#みんなのブログ
☆ラ・プロヴァンスのパン 厳選した素材を使用し、カレー・カスタードクリーム・あんこなどを出来る限り手作り、 焼き立て・揚げたて・作りたてに拘ってパンを作ってます。


☆ずんだ餅

2022年11月22日 | おいしいもの(ランチ・グルメなど)
#ずんだ餅
#きのこそば
#寒河江
#最上川ふるさと総合公園
#四季亭
#スマホ撮り
#いいね待ってますも
#みんなのブログ
☆ずんだ餅とは、茹でた枝豆をすり潰し、砂糖と塩で味付けした美味しい餡をからめた餅。


☆ニシンそば

2022年11月15日 | おいしいもの(ランチ・グルメなど)
#ニシンそば
#手打ち
#石臼
#かみのやま市
#PayPay
#aupay
#たから亭
#スマホ撮り
#いいね待ってます
#みんなのブログ
☆そば粉は毎日使用する分だけ石臼で製粉し、仕込水は地下120mの深層天然水を使用し、蕎麦の風味を大事に二八の手打そばです。今日は寒いので、あたたかいソバにしました。


☆コーヒーゼリーパフェ

2022年11月11日 | おいしいもの(ランチ・グルメなど)
#今日のコーヒー
#ドトール
#天童イオン
#ソフトクリーム
#パフェ
#コーヒー
#コーヒーゼリー
#スマホ撮り
#いいね待ってます
#みんなのブログ
☆ソフトクリームは甘めのミルクソフトクリームです。
コーヒーゼリーが苦めだったので、甘いソフトクリームがぴったりでした。

☆なすべん

2022年11月09日 | おいしいもの(ランチ・グルメなど)
#なすべん
#那須の内弁当
#20食限定
#那須高原
#エピナール那須
#和匠ダイニング
#菜す乃
#スマホ撮り
#いいね待ってます
#みんなのブログ
☆栃木の食材をふんだんに使った本格和匠ダイニング 地産地消・スローフードの追及・新和食の創造






☆みそまんじゅう

2022年11月08日 | おいしいもの(ランチ・グルメなど)
#みそまんじゅう
#味噌饅頭
#かみのやま市
#菓子処
#やりみず
#スマホ撮り
#いいね待ってます
#みんなのブログ
☆意外な味わいのみそまんじゅう 100円 しっとりとした薄皮に甘じょっぱ い白餡を包んだ蒸し饅頭。 味噌の塩っ気がなかなかです。






☆ジェラート エン

2022年09月28日 | おいしいもの(ランチ・グルメなど)
#エン
#ジェラート
#おしゃれなお店
#南陽市
#宮内
#熊野大社
#参道
#スマホ撮り
#いいね待ってますも
#みんなのブログ
☆熊野大社参道にあるお店。フレーバーは16種類くらいあって選ぶのに悩みます。旬のモモとかぼちゃにしました。


☆スタミナ焼きうどん

2022年09月09日 | おいしいもの(ランチ・グルメなど)
#スタミナ焼きうどん
#豚バラ肉
#醤油味
#キャベツ
#ニラ
#ニンニク
#生姜
#トウモロコシ
#玉ねぎ
#しいたけ
☆焼きうどんは、焼きそばと同様にうどんを肉や野菜等の具材と共に炒め、調味料で味をつけたもの。

☆二八そば

2022年09月06日 | おいしいもの(ランチ・グルメなど)
#二八そば
#手打ち
#石臼
#かみのやま市
#PayPay
#aupay
#たから亭
#スマホ撮り
#いいね待ってます
#みんなのブログ
☆そば粉は毎日使用する分だけ石臼で製粉し、仕込水は地下120mの深層天然水を使用し、蕎麦の風味を大事に二八の手打そばです。






☆カツサンドとコーヒー

2022年08月29日 | おいしいもの(ランチ・グルメなど)
#カツサンド
#ラ・プロバンス
#サービスコーヒー
#パン屋さん
#色や
#形も様々
#美味しい
#スマホ撮り
#いいね待ってます
#みんなのブログ
☆お店に行くのが、湯ダネ食パンをほぼ毎朝食べていますので、休みの日の日課のようになっています。




☆夏の風物詩スイカ

2022年08月12日 | おいしいもの(ランチ・グルメなど)
#スイカ
#水分豊富
#夏の風物詩
#色や
#形も様々
#こだまスイカ
#皮が薄い
#スマホ撮り
#いいね待ってます
#みんなのブログ
☆スイカ
体を冷やす働きがあり、90%以上が水分なので真夏の水分補給におすすめです。
真ん中に近づくほど甘くなるため、放射状にカットすることでバランスよく食べることができます。

blogram

blogramによるブログ分析