久しぶりの更新です。
平日は毎日、退職者の会の事務室で過ごします。
他県の退職者の会は週3日~4日体制なのですが、秋田は爺が手伝う前から平日常駐体制。
先月中旬から会議の準備や機関紙作成など、そこそこ忙しかったのですが、やることをやったので
今週はちょっと余裕があります・・・というより、今日は暇です。
そこで、久しぶりに更新しようと思ったのですが、カメラに入っている画像は、トム君以外つかえそうもないものばかりなので、
久しぶりに、今日の昼食です。
「汁なしどん兵衛・ラー油が香る太そば」です。
付属品のつゆとふりかけ。
焼きそばと同じように、お湯を入れ5分待って湯切りをし、ふたを開けたら付属品のつゆとふりかけをかけると出来上がり。
これだけでは少し足りないので、セブンの粒あんパンを1個追加。
以上、今日の昼食でした。
おまけのトム君です。
トム君は先週の火曜日に床屋さんへ行ってきたなので、スッキリしたいい顔です。
平日は毎日、退職者の会の事務室で過ごします。
他県の退職者の会は週3日~4日体制なのですが、秋田は爺が手伝う前から平日常駐体制。
先月中旬から会議の準備や機関紙作成など、そこそこ忙しかったのですが、やることをやったので
今週はちょっと余裕があります・・・というより、今日は暇です。
そこで、久しぶりに更新しようと思ったのですが、カメラに入っている画像は、トム君以外つかえそうもないものばかりなので、
久しぶりに、今日の昼食です。
「汁なしどん兵衛・ラー油が香る太そば」です。
付属品のつゆとふりかけ。
焼きそばと同じように、お湯を入れ5分待って湯切りをし、ふたを開けたら付属品のつゆとふりかけをかけると出来上がり。
これだけでは少し足りないので、セブンの粒あんパンを1個追加。
以上、今日の昼食でした。
おまけのトム君です。
トム君は先週の火曜日に床屋さんへ行ってきたなので、スッキリしたいい顔です。