もむでんブログ

フォアグラを頂けるとは(やきとり道場@大森)

大森に20年以上勤めている私でございますが、だからと言ってすべてのお店に行ったことなどあるのかというと、決してそういうわけではございません。

なので、たまたま本日行ったチェーンの「やきとり道場」が初めて行くお店だったりするわけです。
決してチェーン店を軽視しているわけではないですが、「チェーンって味が想像ついちゃうよねえ」的な偏見を持っていた自分でしたが、最近は上から目線は結構最近では当てはまらなかったりします。

お勧めのちりとり鍋は是非食べるべきという話になりセット。


その間、この海鮮サラダや


お刺身で時間を待ちます。


野菜がひたひたになり、プルプルのモツの脂部分が透き通ってきたら食べごろです。

うむ、確かに美味いです。

終盤に来るはずの鍋料理を頂いて、焼き鳥タイムに突入。

タレで頂いたつくねです。

ささみは塩で。


この後は、1本からオーダーできるのを良いことに、好きなものを頼みまくりました。

なのでしこたま酒を飲むと、串ものが何だっはその席上ではかなりどうでも良かったりします。
というか、忘れただけだろうって話しですが・・・。

終盤には「インカのめざめのチーズ焼き」を頂きました。

芋にほのかな甘みがあっって、ワインにも会う美味な一品。

フォアグラとキノコの陶板焼き的なメニュー名だったかなあ・・・。

いや、これは普通に美味しいですよ。

フォアグラもしっかり中央部分におわします。


軽く熱の通ったフォアグラはとても美味しいです。

でも、価格はそうでもないので、頼まなきゃ損的なメニューに思えますけどね・・・。
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