もむでんブログ

ハードに攻める

ここのところ家飲みの焼酎といえば、赤霧島や三岳を中心に芋がメインでしたが、この数日は黒糖に切り替えています。

いつもと違うハードな奴ですが・・・。

まずは「ゴールド弥生」。

「弥生」の原酒を焼き樽貯蔵して琥珀色に色づけた一本です。

そして、以前も開けた「BLACK奄美」。

こちらも、原酒を焼き樽貯蔵しており、ゴールド弥生同様の芳香を楽しめます。

しかも、これ2本とも40度あるんですよね。
もう味わい的にはスピリッツなので、食事時というよりは食後にチョコやナッツと一緒に頂いています。

ショットグラスでストレート、チェイサーで頂いていますが、飲み過ぎには要注意です。
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