子供達の冬休みは三連休まで続きますが、明日からは早くも出勤です。
昼食のリクエストを聞いたら、長女が「そぼろチャーハン」とのことだったので、2018年初手料理です。
zunkoが即席中華風スープを作ってくれました。
いつも通り、「牛脂を使った牛そぼろチャーハン」もできました。
適度にぱらっと、適度にしっとり。
牛丼風で味付けしたそぼろがご飯に合います。
あ、ちなみに、昨年「食:もむでんの手料理」なるカテゴリを新設しました。
まだレパートリーは少ないですが、料理経験の少ないおっさんでもできるものを載せていきますので、見て頂けたら幸いです。
最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 食:自宅周辺(墨田区・江東区・中央区東部・台東区東部 )(1466)
- 食:上野・御徒町・秋葉原・神田・東京(245)
- 食:有楽町・銀座・新橋・汐留(239)
- 食:品川・田町・浜松町(878)
- 食:大井町・大森・蒲田(905)
- 食:ラーメン(その他地域)(655)
- 食:北海道(328)
- 食:その他(1442)
- 食:もむでんの手料理(1104)
- お酒(1145)
- サッカー・フットサル(318)
- その他スポーツ(172)
- 我が家の生き物(174)
- ファッション(43)
- PC・ITグッズ・家電・ゲーム(80)
- 健康(108)
- イベント(122)
- 旅行・行楽(87)
- コンテンツ(マンガ・映画・DVD)(24)
- ビジネス・ビジネス書・お仕事関係(41)
- その他趣味(166)
- 街(226)
- 育児(7)
- ノンジャンル(197)
バックナンバー
人気記事