もむでんブログ

初手料理

正月三が日もあっという間に終わりを迎えました。
子供達の冬休みは三連休まで続きますが、明日からは早くも出勤です。

昼食のリクエストを聞いたら、長女が「そぼろチャーハン」とのことだったので、2018年初手料理です。

zunkoが即席中華風スープを作ってくれました。

いつも通り、「牛脂を使った牛そぼろチャーハン」もできました。


適度にぱらっと、適度にしっとり。

牛丼風で味付けしたそぼろがご飯に合います。

あ、ちなみに、昨年「食:もむでんの手料理」なるカテゴリを新設しました。
まだレパートリーは少ないですが、料理経験の少ないおっさんでもできるものを載せていきますので、見て頂けたら幸いです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事