行ったお店は「海鮮もんじゃ片岡」の兄弟店「けい」です。名前のとおりえび・イカ・ホタテやカキなどの海鮮もんじゃがお得なお値段で食べれるのですが、やはりもんじゃは安くてお手軽な材料で行きたいところです。
今日は明太・もち・チーズもんじゃと、ひき肉・トマト・チーズもんじゃをセレクトしました。
北海道出身の自分はもんじゃを作るのは手馴れていないのですが、まあ何とか見よう見まねで土手を作って生地を煮詰め、何とかそれらしく作ることに成功しました。
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味もなかなかです。明太子・もち・チーズは最近では定番ですが、材料がイタリアンさながらのひき肉・トマト・チーズの味もやっぱりもんじゃでした。しかし、温かなトマトがさっぱり感を演出して、2枚目とは思えない速度で胃袋に吸い込まれて行きました。