もむでんブログ

茹で時間は要検討

今日の在宅勤務ランチです。

最後の「陳健一麻婆豆腐」に・・・。

 

「豆干絲」!

今日は少し滑らかな食感にしたくて茹で時間を長めにしましたが、希望通りの食感に仕上がった反面、表面が少し溶けてしまったようです・・・。

前回は3分で硬めで、今日は5分茹でてこんな感じだったので今度は4分にしてみようかな。

 

ただ、「陳健一~」は最後の一袋がなくなったので、何かかけるものを物色しないと。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:その他」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事