いや、何がって・・・?
ねえ(苦笑)。
在宅勤務で動かない生活、そして8連休のゴールデンウィーク。
そりゃ、体重もやばくなりますよ。
なので、在宅勤務中の昼食はすべてこれにすることに決めました。
群馬県で「こんにゃくパーク」を運営する「ヨコオデイリーフーズ」のこんにゃく麺です。
今日は稲庭うどん風を頂きます。
納豆、大根おろし、カニカマ、ほうれん草、万能ねぎをトッピング。
まずは麺を・・・。
すすって食べる食感は麺ですが、噛んだ食感と風味はこんにゃくです。
それでも、適度にタレが絡みます。
玉ねぎのみじん切りが入った、ポン酢しょうゆう風味でサッパリして美味しいです。
ただ、これだけだとやっぱ物足りないでしょうね。
では、よく具を混ぜ混ぜ・・・。
おっ!納豆のぬめりで一層味が絡んで美味い!!
大根おろしで納豆臭さはすこし薄まって良い感じ。
栄養的にも、納豆やカニカマでたんぱく質、納豆やホウレン草でビタミン類と、十分な量が摂れているかはわかりませんが、3食ちゃんと摂っているからまあOKでしょう。
タレの味がワンパターンなので、具の変化以外にも、タレのアレンジや自作も考えてみようと思います。
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